Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


18 февраля 2021 г. 13:03

722

Автор: Вера Любина

В Петербурге открыли первый в городе галерейный проект нового формата POSTER BAR

Первый в городе BAR, где вместо крепких напитков и закусок посетителям предлагают искусство, открыл свои двери для горожан на улице Некрасова. Любой желающий может купить работы современных художников, иллюстраторов и фотографов в формате постеров.

Яндекс.Новости
В Петербурге открыли первый в городе галерейный проект нового формата POSTER BAR

Предоставлено пресс-службой

Цель организаторов проекта – популяризация новых форм взаимодействия зрителя и мастера. Среди резидентов проекта есть и фотограф Андрей Ильяшенко, работы которого находятся в собрании Русского музея, концептуальный художник TANDJA, дизайнер и ди-джей Иван Вольтанов, сценограф, дизайнеры, стрит-фотографы. Некоторые работы печатаются ограниченным тиражом, а коллекция постоянно расширяется. Как и полагается бару в POSTER BAR есть меню, точнее сказать, каталог всех работ.

«Жанровое разнообразие и постоянная обновляемость коллекции от авторов разной степени известности и географии отвечает космополитичной потребности в новых впечатлениях и легкости в быту. Постеры можно перевозить с собой при любых переездах, что довольно сложно делать с коллекцией картин. А для художника это дополнительная возможность диалога со зрителем не только в рамках стен галереи, доступная цена постеров позволяет автору расширить аудиторию для этого диалога», - говорит куратор POSTER BAR, художественный руководитель Intervallo lucido, профессионального сообщества, развивающего идею пространственной драматургии, Лилит Шеина.

POSTER BAR расположился на территории ресторана «Остров Безымянный» на Некрасова, 25.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Выставки и фестивали Город Искусство Рестораны и кафе

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесу Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
Как добраться и что посмотреть: большой гид по креативному пространству «Севкабель порт» Как добраться и что посмотреть: большой гид по креативному пространству «Севкабель порт» «Севкабель порт» стал первым общественным пространством на берегу Финского залива и сразу же завоевал популярность среди петербуржцев и гостей города. Редакция Peterburg2 подготовила подробный гид по всем резидентам пространства: рассказываем, как добраться, что поесть, где потанцевать и куда сходить...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

−1°..−5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте шоу "Музыка в темноте" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю