Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


15 февраля 2019 г. 13:33
1908 Автор: (фото: Анна Фрадкина)

В Петербурге попытались закрасить яркие фрески на фасаде дома

На Кирочной улице у Финского консульства появились репродукции классических картин. Фрески попытались закрасить перед приездом президента на Рождество.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Петербурге попытались закрасить яркие фрески на фасаде дома

Картины на фасаде дома в Манежном переулке, у Кирочной улицы, закрасили в начале января, перед приездом президента в Спасо-Преображенский собор на Рождество.

Однако автор работ Олег Лукьянов сам отмыл свои фрески, поскольку краска коммунальщиков оказалась менее стойкими, чем нарисованные картины. 

Об удивительной истории сообщила Анна Фрадкина, жительница Санкт-Петербурга стала очевидцем того, как художник спасал закрашенные ранее картины.

Напомним, что в Петербурге шедевры живописи на стены домов также наносит другой художник - Ульяна Полоз. Так, например, в начале января на улице Чехова появилась картина Пикассо.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Культура Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской



Статьи по теме
Как добраться и что посмотреть: большой гид по креативному пространству Как добраться и что посмотреть: большой гид по креативному пространству "Севкабель порт" "Севкабель порт" стал первым общественным пространством на берегу Финского залива и сразу же завоевал популярность среди петербуржцев и гостей города. Редакция Peterburg2 подготовила подробный гид по всем резидентам пространства: рассказываем, как добраться, что поесть, где потанцевать и куда сходить...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+4°..+4°

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.