Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


7 ноября 2019 г. 12:35

535

В Петербурге появился новый завод по производству лекарств

На строительство завода ушло более 4,5 млрд рублей.

Яндекс.Новости
В Петербурге появился новый завод по производству лекарств

https://pixabay.com

В Петербурге состоялось открытие научно-технологического центра фармацевтической компании "ПОЛИСАН". Его вод в эксплуатацию стал финальной точкой крупного инвестиционного проекта с объемом инвестиций более 4,5 млрд рублей.

Первая очередь завода "ПОЛИСАН" строилась 15 лет назад. Сегодня фармкластер объединяет 150 компаний и 30 научно-исследовательских организаций и вузов.

Новый шестиэтажный корпус НТЦ предназначен для полного цикла создания лекарств - от разработки состава и технологии до совершенствования аналитических методик.

Кроме того, НТЦ расположен на одной территории с фармацевтическим заводом, что позволит сотрудникам научного подразделения более активно внедрять разработки и масштабировать их. Отмечается, что в НТЦ создано 150 новых высокопроизводительных рабочих мест.

Напомним, что ООО "НТФФ "ПОЛИСАН" входит в число ведущих российских фармацевтических производителей. Ежегодно завод выпускает более 16 млн. упаковок лекарственных препаратов, востребованных в медицине критических состояний, неврологии, педиатрии, онкологии и лечении инфекционных заболеваний.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Аптеки и лекарства Город Медицина Фармацевтика Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
ПОЛИСАН


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Статьи по теме
Антисептик как барьер от коронавируса: где найти и как защититься подручными средствами Антисептик как барьер от коронавируса: где найти и как защититься подручными средствами Из-за коронавируса вслед за медицинскими масками товаром первой необходимости стали и антисептики. Доказано, что тщательное мытьё рук и их обработка специальными средствами позволяет предотвратить передачу патогенных микрорганизмов. Рассказываем, как правильно мыть руки, какие способы дезинфекции продаются...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

0°..0°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю