Малооблачно  +15…+15°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Культура / В Петербурге появился памятник Николаю Гумилеву

16 апреля 2019 г. 8:56 5520

В Петербурге появился памятник Николаю Гумилеву

Памятник поэту Серебряного века Николаю Гумилеву установили во дворе перед Институтом иностранных языков РГПУ им. А. И. Герцена.

Читать нас в Яндекс.Новостях

В Петербурге 15 апреля открыли памятник Николаю Гумилеву, приурочив ко дню рождения поэта, которому исполнилось бы 133 года.

Памятник создал петербургский скульптор - Алексей Архипов. Внешне он представляет стул-лестницу, на спинке которого стоит Гумилев.

- сообщает Neva.Today.

Попасть во внутрь, чтобы посмотреть на памятник, непросто, однако возможно:  если на входе с Казанской улицы предъявить паспорт и придумать цель визита (можно, например, сказать, что в Лингвистический Центр идете на курсы записываться), то выписывают одноразовый пропуск. 

Напомним, что сегодня 16 апреля в Петербурге появится ещё один новый памятник. В этот раз скульптурная композиция будет посвящена академику и нобелевскому лауреату Жоресу Алферову, её разместят в здании Санкт-Петербургского Национально-исследовательского Академического университета.

 

Автор: (фото: anna.abdullina) По информации: Neva.Today
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦиньБольшой ресторан ЦиньVirginsСтриптиз-клуб VirginsЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойМузей магии Музей магии

Комментарии пользователей (3)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Valery17 апреля 2019 г. 1:20
Это че, издевательство над поэтом?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анна16 апреля 2019 г. 23:18
КТО разрешает ставить ЭТО в городе , славном своими памятниками? Неужели комиссия по культуре не работает вообще?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия16 апреля 2019 г. 10:23
То есть памятник установлен не для всех почитателей таланта Гумилева, а только для студентов и преподавателей РГПУ? Впрочем, удивляться не приходится. Так уж у нас заведено уже лет сто.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0



Статьи по теме
Башня Рапунцель и дом-колбаса: самые необычные постройки в Петербурге Башня Рапунцель и дом-колбаса: самые необычные постройки в Петербурге Сказочные теремки, башня Рапунцель, дом-стакан, дом-колбаса, дом-стена или даже дом-кольцо. В Петербурге сотни зданий, от взгляда на архитектуру которых захватывает дух. Рассказываем, как возникали идеи на создание таких домов и чем они интересны....
Главное в Петербурге
Добавьте концерт на крыше: Леонид Агутин в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 25 июля на площадке Roof Place.