Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


19 февраля 2021 г. 19:07

829

Автор: Милана Ланская

В Петербурге предложили током реабилитировать переболевших COVID-19

После предварительных исследований на здоровых людях, ученые выяснили, что при стимулировании системы меняется дыхательная функция.

Яндекс.Новости
В Петербурге предложили током реабилитировать переболевших COVID-19

drdbiotech.ru

Ученые из Петербурга рассматривают возможность тренировки дыхания у переболевших коронавирусной инфекции через стимуляцию спинного мозга.

По словам заведующего лабораторией физиологии движений института, профессора Университета Луисвилля (США) Юрия Герасименко, метод заключается в том, чтобы проводить накожную стимуляцию спинного мозга специальными токами, которые способны запускать двигательные функции. Отмечается, что накожная стимуляция более эффективная, в отличе от эпидуральной, при которой матрица с электродами имплантируется.

После предварительных исследований на здоровых людях, ученые выяснили, что при стимулировании системы меняется дыхательная функция. Так, есть возможность управлять параметрами дыхания стимуляцией спинного мозга, и у переболевших COVID-19 вдохи и выдохи становятся более глубокими.

В настоящее время это направление находится в процессе исследования, сообщил Герасименко. На сегодняшний день метод не утвержден в качестве технологии лечения.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Медицина
По информации: "Интерфакс"

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
Ломота в костях, жар и боль в месте укола: петербуржцы делятся отзывами после вакцинации от коронавируса Ломота в костях, жар и боль в месте укола: петербуржцы делятся отзывами после вакцинации от коронавируса В Петербурге с декабря начали вакцинацию населения от коронавируса: сначала на прививку направляли организованно, теперь записаться на укол может любой житель. Редакция Peterburg2 выяснила, как проходит процесс вакцинации и какие отзывы среди тех, кто уже привился....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

0°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте шоу "Музыка в темноте" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю