Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


26 ноября 2019 г. 18:38
538

В Петербурге провели первую экскурсию у дома историка Соколова

Его дом включили в экскурсию для того, чтобы привлечь внимание к проблеме домашнего насилия.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Петербурге провели первую экскурсию у дома историка Соколова

https://ru.wikipedia.org

В Петербурге прошла первая экскурсия у дома №82 по набережной реки Мойки. Именно там, по версии следствия, историк и бывший доцент СПбГУ Олег Соколов убил свою возлюбленную, 24-летнюю аспирантку вуза.

Как сообщает FlashNord, экскурсия под названием "Кровавый Петербург" состоялась 24 ноября, и на нее записались 30 человек.

Отмечается, что подобная экскурсия проводилась впервые. В нее были включены места и здания, где происходили жестокие убийства и преступления, давно увековеченные в истории города. Однако среди них был и дом Соколова, который сейчас на слуху практически у каждого.

Экскурсоводы уточнили, что дом историка включили в экскурсию для того, чтобы привлечь внимание к проблеме домашнего насилия.

"Мы прошли по "кровавым следам" от Сенной до Исаакия. И в планах было посетить Юсуповский дворец на Мойке, где убили Распутина, а по дороге к нему как раз дом Соколова... В рамках экскурсии включить его дом в список мест было уместно. Мы краеведы, для нас персонажи сегодняшней хроники ничем не отличаются от Распутина или Раскольникова", – рассказал экскурсовод Дмитрий Витушкин.

Наапомним, что резонансное убийство произошло 7 ноября. По данным следствия, Соколов у себя дома застрелил аспирантку, а через два дня решил избавиться от тела, расчленив его. Утром 9 ноября историка выловили из реки Мойки, куда он попытался выкинуть останки убитой, а затем прыгнул в воду сам. В суде Соколов признался в убийстве. Его отправили в СИЗО на два месяца.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Громкие процессы  Криминал  Туризм Турбизнес  Убийства Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойBe BoxСалон красоты Be BoxLomonosov BarКлуб Lomonosov BarPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на Бармалеева



Статьи по теме
Великий Карфаген и город художников Сиди-Бу-Саид: чем удивит Тунис искушенного туриста Великий Карфаген и город художников Сиди-Бу-Саид: чем удивит Тунис искушенного туриста Самая маленькая страна Северной Африки славится не только песчаными белыми пляжами и теплым морем. Известный еще из школьных учебников истории город Карфаген, восточные базары в Медине, благоухающий Хаммает, а еще потрясающие пейзажи на фоне, которых разворачивались действия известных фильмов – "Звездные...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.