Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


19 февраля 2021 г. 10:59

500

Автор: Леонид Андреев

В Петербурге с Думской улицы выселили павильон с шавермой

Договор аренды с пользователем расторгли еще в сентябре 2019 года из-за нарушения закона об обороте алкоголя.

Яндекс.Новости
В Петербурге с Думской улицы выселили павильон с шавермой

Pixabay

В четверг, 18 февраля, сотрудники Комитета по контролю за имуществом (ККИ) в Петербурге обнаружили незаконный павильон с шавермой в центре Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Речь идет о торговой точке на углу улиц Думской и Ломоносова. Установлено, что договор аренды с пользователем расторгли еще в сентябре 2019 года из-за нарушения закона об обороте алкоголя. Однако хозяин павильона не только не покинул участок, но еще и задолжал Петербургу более 800 тысяч рублей за неуплату аренды.

Кроме того, общепит неоднократно нарушал санитарные меры: заведение работало без QR-кода, который бы подтверждал выполнение стандарта безопасности деятельности, повара, кассиры и официанты не носили СИЗ, а в самом общепите принимали гостей после 23.00 в период запрета. Нарушитель теперь заплатит штраф в размере 250 тысяч рублей.

Так как хозяин павильона добровольно, а главное в срок, отказался покидать территорию, то чиновники решили снести павильон. Пользователя привлекли к административной ответственности и выписали штраф на 70 тысяч рублей. Ранее он уже был привлечен к ответственности и получал штраф в размере 55 тысяч рублей.

Ранее Peterburg2 сообщал, что цех по производству «паленого» алкоголя ликвидировали под Гатчиной.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Город Думская улица Общепит Общество
Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Большой бесплатный каток в паркеБольшой бесплатный каток в паркеЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра


Статьи по теме
Лучший, но отстающий. Как Петербургу угнаться за Европой по качеству городской среды Лучший, но отстающий. Как Петербургу угнаться за Европой по качеству городской среды Что будет с Конюшенным ведомством, заводом «Красный треугольник» и пустырем Охтинского мыса, если применить лучшие мировые практики организации общественных пространств....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю