Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


20 июня 2015 г. 8:55

1318

Автор: Светлана Антонова

В Петербурге стартует фестиваль Geek Picnic

Уже сегодня стартует фестиваль Гик Пикник (Geek Picnic). Он расположится в зеленой зоне парка на Елагином острове. Главной темой мероприятия станет глобальная киборгизация. Организаторы немного приоткрыли завесу грядущего события СМИ и показали несколько экспонатов.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Петербурге стартует фестиваль Geek Picnic

Над роборукой (англ. "The Hand of Man"), как называют этот чудо-экспонат организаторы, в течение 6 месяцев работал американский изобретатель Кристиан Ристоу. Больше месяца эта роботическая скульптура плыла в Россию из США. Роборука с легкостью может поднимать огромные тяжести, например, автомобили.

Кристиан с увлечением рассказывает о своем детище:

Это развлечение. Я могу предоставить любому человеку опыт использования огромного мощного механизма. Могу дать возможность побыть супергероем и ощутить силу, которой люди не обладают. Поскольку я хотел создать что-то, что сможет понять и чем будет легко пользоваться каждому, я не хотел, чтобы это было какой-то неизвестной машиной. Поэтому я создал робота в виде руки, поскольку у всех есть руки и все умеют пользоваться руками. Идея была создать робот, которым сможет управлять любой, не имеющий опыта.

Простые с виду качели на самом деле непростые! Это аттракцион виртуальной реальности. Он подойдет тем, кому в жизни не хватает острых ощущений. Испытав его на себе, можем сравнить его с аттракционом "Бустер" в парке "Диво-остров". Казалось бы, что можно испытать, сидя в удобном кресле и легонько раскачиваясь? Семь из десяти попробовавших этот аттракцион кричали от страха и от восторга.

Фанатов фильма "Безумный Макс: Дорога ярости" порадует вот этот экспонат. Машина создана по типу машин из этого фильма.

Это только малая часть всего, что нам удалось увидеть накануне. Всёе самое захватывающее будет происходить сегодня и завтра. Площадка, на которой разместился фестиваль, будет поделена на 4 зоны: "Технологии", "Искусство", "Наука" и "Пикник". В каждой из зон посетителей ждет много интересного.

На первой площадке можно будет увидеть шоу роботизированных рыб Jessiko,  роботов Йошу и Дживко, созданных по образу и подобию человека.  В зоне "Искусство"» можно будет посмотреть картины, напечатанные на 3D, а также посетить выставку картин из кубиков Рубика. А на территории "Пикника" можно будет узнать, что такое "бесшумный кинотеатр" и поучаствовать в различных квестах. В зоне "Наука" будут организованы химические опыты для детей, а также представлена молекулярная кухня и катушки Тесла. Но и это далеко не всё.

В первый день мероприятия на главной сцене будет организована конференция, на которую приехали иностранные гости: Джейсон Барнс, барабанщик с бионическим протезом руки, Рич Ли, музыкальный киборг, который имплантировал наушники себе в ухо Энджел Гиуффриа, актриса с бионической рукой, Николя Хуше, ученый с многопальцевым протезом и Дмитрий Игнатов, телеведущий, который в свои 25 лет потерял ногу и теперь использует современный протез ноги. У этих людей есть чему поучиться -  они, потеряв свои руки или ноги, не сдаются и не унывают, продолжают заниматься творчеством и своим любимым делом. Они поделятся своими ощущениями и идеями по поводу киборгизации человеческого организма.

Билеты на фестиваль уже доступны онлайн. Также их можно будет купить и на входе в парк, но это будет стоить немного дороже. Цена одного дня за билет, купленный на входе, –  850 р. Билет на 2 дня обойдется в 1200 рублей.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

 
Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова, Фестиваль современных технологий, науки и искусств Geek Picnic

Рекомендованы для посещения Петербургом2



Статьи по теме
"Гетто" с городской пропиской: где лучше жить, в Шушарах или на Парнасе? Когда важна прописка в Петербурге, но ограничен бюджет, зачастую выбор делается в пользу покупки квартиры в Шушарах или на Парнасе. Редакция Peterburg2 разбиралась, за что ругают и за что хвалят эти районы....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+9°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю