Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


14 февраля 2020 г. 11:52

789

В Петербурге в марте пройдет Ирландский кинофестиваль

Ирландский кинофестиваль, который пройдёт с 11 по 22 марта, на протяжении многих лет остается неотъемлемой частью масштабного праздника IRISH WEEK в России.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Петербурге в марте пройдет Ирландский кинофестиваль

Предоставлено пресс-службой

В 2020 году на 13-м ежегодном кинофестивале при поддержке проекта КАРО.Арт будут представлены лучшие новые полнометражные фильмы Ирландии и сборники короткого метра: комедийный «Чисто ирландский юмор», смесь черной комедии и хоррора «Ирландское темное» и анимационный «Фантазии из Ирландии». В рамках фестиваля пройдут встречи с создателями картин - гостями из Ирландии. Показы фестиваля состоятся в Москве (КАРО 11 Октябрь), Санкт-Петербурге (КАРО 9 Варшавский Экспресс), Екатеринбурге (КАРО 10 Радуга Парк) и Новосибирске.

Кинофестиваль откроется в московском киноцентре «Октябрь» картиной «Пара нормальных» (Extra Ordinary), фильм представит исполнитель главной роли, ирландский актёр Барри Уорд («Конец этого *** мира»). Чёрный юмор в духе Монти Пайтона и тонкая актёрская игра обеспечили необычному ромкому признание критиков и 100-процентный рейтинг на авторитетном ресурсе Rotten Tomatoes.

Далее в программе участник конкурса SUNDANCE, бунтарская история «Дикие» (Animals) – яркая комедия про двух подруг. Писательница Лаура и бариста Тайлер делят друг с другом все: парней, проблемы, мечты и яркие огни ночного Дублина, пока в жизни одной из них не появляется возлюбленный.

Впервые в России покажут бескомпромиссный вестерн «Вечно молодой» (Never Grow Old) с Эмилем Хиршем («В диких условиях», «Однажды... в Голливуде») и Джоном Кьюсаком («1408», «Быть Джоном Малковичем») в главных ролях. Мирный город на Диком Западе погружается в хаос, когда в нем поселяется банда преступников во главе с Датчем Альбертом (Джон Кьюсак). Гробовщику Патрику Тейту (Эмиль Хирш) теперь предстоит выбирать между прибыльным призванием и безопасностью своей семьи в городе, где трупов как грязи.

Многогранная и смешная карикатура на жизнь в провинциальном городке показана в чёрной комедии «В тихом омуте» (Dark Lies the Island). Смесь классического МакДоны, Тарантино и братьев Коэнов с мистерией, эксцентричностью и внутренними распрями на маленьком кусочке земли не оставит никого равнодушным.

Программу фестиваля украсит одно необычайно забавное роуд-муви «Родственник поневоле» (The Last Right). История начнется со случайного разговора на борту самолета из Нью-Йорка в Ирландию, который обернется для главного героя совсем не так, как он планировал. Зрителей ждут ирландские приключения, уморительные сцены и трогательная история благородства и самопожертвования ради незнакомца.

Большие экраны увидит яркий визионерский дебют режиссера и сценариста Тома Салливана «Остров безумия» (Arracht). Свою первую картину Салливан посвятил важной и болезненной для страны теме - великому голоду в Ирландии 1845 года. Для любителей ужасов состоятся показы легендарного ирландского веселого хоррора «Грэбберсы» (Grabbers) и мистического фильма «Другой» («The Hole In The Ground») с обсуждением ирландских мифов.

Одним из достоинств фестиваля 2020 года станет богатая программа короткометражного кино:

Сборник COMEDY SHORTS «Чисто ирландский юмор» представляет собой коллекцию свежих комедийных короткометражек Изумрудного острова. Одна из его жемчужин - короткий метр «Ясновидящий» от семейства Глисонов, в съемках которой каждый из них принял участие. Донал, Брайан и Брендан сыграли роли, а Рори написал сценарий. Одна из лучших короткометражек кинофестиваля «Отец, Отец» принадлежит авторству комедийной группы The Hole in the Wall Gang, очень популярной в Северной Ирландии.

SHORTS: IRISH DARK «Ирландское темное» - сборник короткого метра, приуроченный к 13-летию Ирландского кинофестиваля в России. Зритель с головой погрузится в атмосферу хоррора, приправленного чисто ирландской смесью черной комедии и сатиры. В сборнике есть и прямая отсылка к голливудским фильмам ужасов (Что-то пошло не так), и научная фантастика в стиле «Черного зеркала» («Любящий Алекс») и «Доктора Кто» («Спешу на помощь!»). Серьезная работа «Молоко» (Bainne) снята в классической черно-белой стилистике актером Джеком Рейнором («Трансформеры», «Солнцестояние»), блестяще дебютировавшем в роли режиссера. Фильм, пропитанный священным ужасом и героизмом также затронул тему голода в Ирландии.

IRISH FANTASY ANIMATION «Фантазии из Ирландии» - анимационный короткий метр для взрослых повествует о преодолении своих страхов и ночных кошмаров. Каждый фильм открывает зрителю путь в точно сконструированный миф, зазеркалье, в котором герои сражаются с тьмой. Сборник «Фантазий» послужит для зрителя отличным лекарством от хандры и верным спутником для перехода на светлую сторону бытия. Фильмы выполнены в разных жанрах и техниках. Это и дебютные выпускные работы студентов лучших киношкол Ирландии, и зрелые работы известных аниматоров.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Кино Киноновинки Кинофестиваль Культура Туризм Турбизнес
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойPhilocoffiaКофейня PhilocoffiaОльшаникиПансионат Ольшаники


Статьи по теме
Забег в центре Петербурга, открытые магазины и первые полёты в Турцию: главные новости и события этой недели 27 июля - 2 августа Забег в центре Петербурга, открытые магазины и первые полёты в Турцию: главные новости и события этой недели 27 июля - 2 августа Редакция Peterburg2 кратко рассказывает о главных событиях этой недели, а также делится идеями, как интересно провести выходные....
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+11°..+19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку