Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


19 августа 2019 г. 17:22

422

Автор: фото - Мария Кожеватова / Facebook

В Петербурге впервые применили закон о неуважение к власти

Поводом для внимания полиции стал плакат с упоминанием российского президента.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Петербурге впервые применили закон о неуважение к власти

В Петербурге впервые применили статью за неуважение к власти. Фигуранткой дела об административном правонарушении стала активистка движения «Солидарность», которую задержали на пикете у Гостиного двора.

По данным городских изданий, протокол на Мария Кожеватову еще не составлен, проводится административное расследование. Однако полицейские возбудили дело об административном правонарушении вечером в субботу, 17 августа. Участницу пикетов задержали «за «распространение информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, государственным символам или органам, осуществляющим государственную власть». Напомним, что нарушение по этой статье может грозить активистке штрафом — 30-100 тыс. рублей.

При этом, неясно что именно стало причиной такого внимания полиции к активистке. Возможно, дело в плакате, с которым она стояла. Там упоминалась фамилия президента. Однако, согласно тексту закона, применяется он только в случае распространения информации в информационно-телекоммуникационных сетях. А активистка стояла с плакатом на улице.

Напомним, закон о неуважении к власти вступил в силу весной 2019 года. Эта норма вызвала множество дискуссий среди общественности. До настоящего момента закон в Петербурге не применялся. Кроме того, во время Прямой линии Владимир Путин отметил, что данный документ не должен запрещать критиковать власть.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Акции протеста Митинги Город Закон о штрафах за неуважение к власти Полиция и МВД Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваЗона семейного отдыха у рекиЗона семейного отдыха у реки Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеПансионат ОльшаникиПансионат Ольшаники



Статьи по теме
Места протестов и Петербург Балабанова: гид по фестивалю Места протестов и Петербург Балабанова: гид по фестивалю "Открытая карта" В Петербурге вновь пройдёт фестиваль "Открытая карта" — уже полюбившийся формат экскурсий "от местных для местных". 2 и 3 декабря можно будет посетить самые популярные экскурсии за всю историю проекта: здесь и про евреев на Васильевском острове и про помойки на Петроградской стороне, экскурсии пройдут...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+13°..+13°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку