Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


13 декабря 2019 г. 15:56
С фото

4273

В Петербурге вручили премию NCA Saint Petersburg Music Awards 2019

В этом году формат премии кардинально отличался от предыдущей.

Яндекс.Новости
В Петербурге вручили премию NCA Saint Petersburg Music Awards 2019

Peterburg2

На "Тинькофф Арене" 12 декабря прошла вторая независимая музыкальная премия NCA Saint Petersburg Music Awards. Специальными гостями премии стали Владимир Кузьмин, "Пикник", ДиДюЛя, Billy's band, Светлана Сурганова и Денис Клявер.

В этом году премия кардинально отличалась от предыдущей, когда награждались выдающиеся музыканты Северо-Западного региона. В этот раз целью мероприятия стало оказание содействия молодым артистам на пути становления и развития их творческой карьеры. Лауреаты получили не просто престижные статуэтки, но и ценные и практичные подарки.

Так, например, генеральный интернет-партнер премии — крупнейшая в Петербурге афиша и онлайн-журнал о событиях, жизни и городе Peterburg2 — предоставил лауреатам в номинации "Поэзия" возможность в течение полугода бесплатно размещать информацию о собственных мероприятиях на сайте. Подарок главный редактор Peterburg2 Наталия Ямщикова вручала совместно с лидером группы "Сурганова и оркестр" Светланой Сургановой.

"Наше онлайн-издание с радостью поддерживает начинающих артистов. Мы решили сделать победителям настоящий практичный подарок, - отметила Ямщикова. - Наша аудитория приближается к 1 млн человек в месяц. А это значит, что огромное количество петербуржцев смогут узнать о событиях объединения "Бронзовый век поэзии и прозы".

Председатель Комитета по культуре Константин Сухенко отметил важность подобных премий, подчеркнув, что сегодня молодёжи не хватает поддержки, им приходится пробиваться самим, а это не всегда просто.

Победителями премии NCA Saint Petersburg Music Awards 2019 были выбраны: мультиинструменталист и композитор Бхима Юнусов — в номинации "Современная музыка"; незрячий певец Олег Крикун — в номинации "Классическая музыка"; молодой петербургский театр "Синий Сарафан" — в номинации "Театр"; некоммерческое объединение "Бронзовый век поэзии и прозы" — в номинации "Поэзия"; мастерская современной хореографии ESCABO —  в номинации "Танец"; оркестр "Антон тут рядом" —  в номинации "Благотворительность".

Как сообщил президент группы компаний NCA Михаил Шурыгин, в этом году номинанты определялись закрытым голосованием, в котором приняли участие представители NCA и другие эксперты. В следующем году есть задумка сделать это в открытом формате и чтобы выбирали сами зрители.

Интересно, что в отличие от предыдущей премии на эту петербуржцы смогли попасть абсолютно бесплатно. Шурыгин объяснил это тем, что в этом году было принято решение отказаться от приглашений западных артистов, тем самым обеспечив возможность предоставления свободного входа на премию.

Сами лауреаты были более, чем рады своей победе, и благодарили компанию NCA за предоставленную возможность реализации своего творчества.

Я на самом деле самокритичный человек и не считаю, что уже сделал настолько много, чтобы называться лауреатом. Но раз дают — значит заслужил. Премия важна тем, что даёт осознание того, что всё это я делаю не зря.

- прокомментировал победитель в номинации "Классическая музыка" Олег Крикун, который также является незрячим гидом проекта "Мир на ощупь", помогающего преодолению социальных и культурных барьеров между зрячими и незрячими людьми.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Благотворительность Музыка Некоммерческие организации Шоу бизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна

 
Сухенко Константин Эдуардович, Светлана Сурганова
Концертно-спортивный комплекс Тинькофф Арена, NCA Saint Petersburg Music Awards


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом


Статьи по теме
Уно, Фарадэнза и Скибиди: топ самых популярных клипов LITTLE BIG Уно, Фарадэнза и Скибиди: топ самых популярных клипов LITTLE BIG Петербургская группа Little Big должна была представлять Россию на "Евровидении 2020" с песней UNO, клип на которую собрал уже более 91 млн просмотров. Собрали 10 самых просматриваемых роликов рейв-коллектива с вирусными танцами и заедающими припевами. ...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+4°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю