Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


20 мая 2020 г. 15:29

16033

Автор: Ольга Якушева

В Петербурге выбрали новых почетных граждан

Эдита Пьеха вновь осталась без высокого звания.

В Петербурге выбрали новых почетных граждан

http://www.almazovcentre.ru/

Новые обладатели звания «Почетный гражданин Санкт-Петербурга» были определены на заседании Законодательного собрания города в среду, 20 мая. Об этом сообщил депутат Борис Вишневский.

Новыми почетными гражданами города на Неве стали глава ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин, а также директор Федерального Центра сердца, крови и эндокринологии имени Алмазова Евгений Шляхто, который также руководит рабочей группой по борьбе с распространением в городе коронавируса.

Кандидатура Гарюгина была выдвинута Союзом промышленников и предпринимателей города, свои голоса за него отдали 30 депутатов. За Шляхто проголосовали 37 народных избранников.  Его в почетные граждане выдвинула организация «Врачи Санкт-Петербурга».

За бортом при голосовании остались другие кандидаты – поэт Илья Резник и певица Эдита Пьеха. Последнюю выдвигали на соискание звания на протяжении нескольких лет, однако безрезультатно.

Напомним, в прошлом году звание «Почетный гражданин Санкт-Петербург» в городе не присваивалось. А вот в 2018 году ему были удостоены экс-губернатор Валентина Матвиенко и патриарх Кирилл.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Медицина Метро Новости ЗакСа Санкт-Петербурга Общество

Пьеха Эдита Станиславовна, Гарюгин Владимир Александрович
Законодательное собрание Санкт-Петербурга


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Летние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки Теплая


Статьи по теме
Золотое кольцо: более 400 млрд рублей потратит Петербург для строительства кольцевой линии метро Золотое кольцо: более 400 млрд рублей потратит Петербург для строительства кольцевой линии метро Буквально за три года проект подорожал в 1,5 раза. Peterburg2 разбирался, откуда берутся подобные расценки и сколько уже потрачено на кольцевую линию, которую ещё даже не начали строить....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+23°..+26°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю