Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


24 ноября 2020 г. 15:01

1445

Автор: Анна Савова

В Петербурге за девять месяцев умерло на 14,8% людей больше, чем в 2019 году

Всего к октябрю 2020 года умерло более 51 тыс. людей.

В Петербурге за девять месяцев умерло на 14,8% людей больше, чем в 2019 году

Pixabay.com

В Петербурге Петростат представил в своем докладе «Социально-экономическое положение Санкт-Петербурга и Ленинградской области в январе — октябре 2020 года» показатели смертности за девять месяцев 2020 года. Выяснилось, что за указанный период зафиксировано 51086 смерть.

По данным Петростата, этот показатель на 6591 случай больше, чем за аналогичный период 2019 года, то есть на 14,8%. В частности, за январь-август скончались 45 348 человек, что на 5478 больше, чем в 2019 году. А за полгода прирост смертности составил 4003 человека. В сентябре зафиксировано на 1113 случаев смерти больше. Чем в сентябре 2019.

Кроме того, Петростат представил случаи пневмонии, зарегистрированные в первый месяц осени. В 2020 году этот показатель оказался на уроне 4670 человек, что на 6,4% больше, чем в августе, и в шесть раз больше, чем в тот же месяц 2019 года. Если смотреть с начала года по октябрь, то зарегистрированных случаем заболевания пневмонией, в том числе внебольничной, оказалось в 5,5 раза больше, чем в прошлом оду.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Демография Коронавирус в Санкт-Петербурге Статистика заболевших коронавирусом Статистика смертей от коронавируса Трупы

Петростат


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Это всё заговор: кто такие ковид-диссиденты, и почему они не верят в коронавирус Это всё заговор: кто такие ковид-диссиденты, и почему они не верят в коронавирус Чем опасна эпидемия ковид-диссидентства? Кто такие ковидиоты? Почему они решили, что коронавирус – это обман?...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+5°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Вечные" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой нового блокбастера MARVEL.

Лучшее за неделю