Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


13 февраля 2020 г. 12:50

609

В Петербурге задержаны подозреваемые в мошенничестве в сфере соцобеспечения

Сумма ущерба составила более 16 млн рублей.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Петербурге задержаны подозреваемые в мошенничестве в сфере соцобеспечения

https://pixabay.com

В Петербурге задержали подозреваемых в совершении мошенничества в сфере социального обеспечения. Об этом сообщили в ГСУ СК РФ по городу на Неве.

По данным следствия, не позднее октября 2019 года подозреваемая совместно с неустановленными лицами из числа заведующих отделениями соцобслуживания на дому (ОСОД), похитила более 16 млн рублей, начисленных в качестве зарплаты фиктивным соцработникам, якобы оказывавшим социальную помощь на дому.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело в отношении депутата одного из муниципальных округов, замдиректора СПБ ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Красносельского района» (КЦСОН).

На данный момент задержаны заведующая одного из ОСОД, которая принимала денежные средства от других заведующих отделениями, а также сын замдиректора КЦСОН, который искал граждан для фиктивного трудоустройства. Решается вопрос об избрании им меры пресечения и предъявлении обвинения.

Ранее петербуржцам рассказали, как защититься от мошенников, представляющихся социальными участковыми.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Мошенничество Следствие Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
База отдыха Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПансионат ОльшаникиПансионат ОльшаникиЗона семейного отдыха у рекиЗона семейного отдыха у реки



Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+15°..+15°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку