Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


24 мая 2019 г. 12:20

5504

В Петербурге закрыли кафе с бесплатными обедами для пенсионеров

Благотворительное кафе просуществовало всего четыре месяца. Сообщается, что заведение закрыли из-за жалоб горожан.

В Петербурге закрыли кафе с бесплатными обедами для пенсионеров

Кафе с бесплатными обедами для пенсионеров "Добродомик" на Детской улице на В.О. временно закрыли по предписанию администрации Василеостровского района.

Сообщается, что в ходе проверки были обнаружены нарушения – у заведения стояли мешки мусора, а стена помещения была разрисована граффити.

Александра Синяк, совладелица "Добродомика" рассказала, что им выписали штраф за то, что согласованная вывеска, которую делал город, "не в том цветовом формате", что на фасаде появилось граффити, что за баром обнаружили вещи, оставшиеся после "Добромаркета", на котором раздавали бабушкам вещи, а также штраф за то, что сотрудница выносила три мешка мусора: пока несла два, один оставила у входа. Общий штраф составляет 700 тысяч рублей.

Александра Синяк отметила, что готова оплатить штраф за мусор, остальное считает "бредом".

Заведение будет закрыто до вторника, 28 мая. Руководство кафе намерено встретиться с администрацией района.

"ДоброДомик" стал известен благодаря своим благотворительным обедам — в заведении бесплатно кормили пенсионеров.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
«Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси «Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси В Северной столице самокатный бум: сейчас в городе доступны десятки сервисов аренды для экологичных прогулок с ветерком. Однако журналисты Peterburg2 провели исследование и выяснили, что зачастую кикшеринг в Петербурге выходит дороже, чем каршеринг или даже поездка на такси. ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+8°..+11°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Шан-Чи и легенда Десяти колец" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю