Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


7 сентября 2021 г. 17:20

2014

Автор: Ольга Якушева

В Петербурге запустили производство вакцины «Спутник Лайт»

Выпуском препарата занялась фармацевтическая компания BIOCAD.

В Петербурге запустили производство вакцины «Спутник Лайт»

pixabay.com

Выпуск однокомпонентной вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» стартовал в Петербурге. Производством препарата занялась фармацевтическая компания BIOCAD.

По словам гендиректора и основателя организации Дмитрия Морозова, выпуск ведется по заказу Министерства здравоохранения РФ. Объемы выпуска вакцины также регулируются в соответствии с запросами Минздрава и потребностями в поставках.

Ранее в BIOCAD также сообщили о запуске тестирования собственной вакцины от коронавируса. Испытания проходят на базе медцентра лекарственной терапии «Юнинова» и клинического центра X7 Clinical Research. Препарат получил название BCD-250. Это внутримышечная рекомбинантная векторная вакцина. Сейчас прививку сделали одному пациенту. Побочных эффектов у него пока не наблюдается.

Как сообщал Peterburg2, в начале сентября в Петербург поступило более 450 тысяч доз однокомпонентной вакцины от коронавируса «Спутник Лайт». На сегодня в городе им привили 128 393 человека.

По информации: ТАСС

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Cпутник V вакцина Вакцина от коронавируса Вакцинация в Петербурге


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
Двойная доза: петербуржцы объяснили, зачем делают заграничные прививки после «Спутника V» Двойная доза: петербуржцы объяснили, зачем делают заграничные прививки после «Спутника V» Российские вакцины до сих пор не одобрены ВОЗ, а иностранными привиться внутри РФ невозможно. Редакция Peterburg2 выяснила, куда петербуржцы ездят прививаться заграницу, как они туда попадают и зачем вакцинируются....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

−3°..−3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю