Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


14 января 2021 г. 14:20

950

Автор: Леонид Андреев

В петербургский метрополитен теперь планируют пускать не всех

Хулиганам хотят запретить проезд в подземке.

Яндекс.Новости
В петербургский метрополитен теперь планируют пускать не всех

Петербургский метрополитен

В подземке Петербурга хотят создать поименный список хулиганов, которым будет запрещен проезд. Об этом сообщил телеканал «78».

Известно, что обращение в метрополитен направит депутат Законодательного Собрания Алексей Цивилёв. Накануне на станции «Звенигородская» произошел инцидент: молодой человек играл футбольным мячом на путях. Ранее он несколько раз нарушал правила пользования общественным транспортом.

По словам Цивилева, такое поведение можно рассмотреть по аналогии с дебоширами в самолете или такси. Правда есть противоречие: с одной стороны, общественный транспорт предназначен для всех, а с другой, в нем должна быть обеспечена безопасность. Поэтому подобные хулиганы могут спровоцировать ЧП. Депутат отметил, что можно разработать специальный план, чтобы решить проблему, тем более в метро можно распознавать лица с помощью камер.

Пресс-секретарь петербургского метрополитена Юлия Шавель заявила, что озвучит инициативу руководству.

— Здравое зерно в этом есть, потому что нарушители делают свои нарушения спланированно. У нас этот человек, например, два раза хайпанул в метрополитене: один раз он танцевал на крыше вагона, а сегодня он решил поиграть в футбольный мяч прямо на путях. Это нарушение правил метрополитена, но правила не позволяют сегодня его не допустить в метро в следующий раз, потому что мы не знаем о его намерениях — будет ли он совершать что-то в следующий раз. А, во-вторых, он оплатил проезд. Про стоп-лист — хорошая идея, надо обсуждать. Будем обсуждать с руководством, с комитетом по транспорту, потому что нарушений много, все хотят быть суперблогерами, выкладывать видео, подвергая опасности себя и людей, которые находятся вокруг них. Самое главное- это безопасность и жизнь наших пассажиров, заметила Шавель.

Ранее мы сообщили, что молодой экстремал сыграл в футбол на рельсах станции метро «Звенигородская».


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Безопасность Город Метро Общество Подорожник карта Полиция и МВД Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Цивилев Алексей Николаевич
Петербургский метрополитен


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка


Статьи по теме
Москва против Петербурга: в каком городе метро лучше? Москва против Петербурга: в каком городе метро лучше? Жетоны против карточек, наличие или отсутствие туалетов и урн, глубина станций, стоимость проезда. Редакция Peterburg2 выяснила и подытожила все плюсы и минусы подземок двух столиц....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−11°..−10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю