Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


19 мая 2020 г. 17:43

787

Автор: Алина Громова

В полевом госпитале в Новосергиевке от коронавируса вылечились все пациенты

Временный госпиталь завершает свою работу.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В полевом госпитале в Новосергиевке от коронавируса вылечились все пациенты

пресс-служба правительства Ленобласти

В одном из самых крупных очагов заражения COVID-19 в Ленобласти выздоровели все пациенты. Речь идет о полевом госпитале в деревне Новосергиевка.

По информации пресс-службы регионального правительства, на данный момент временный госпиталь завершает свою работу, в связи с чем проводится финальная дезинфекция аэромобильного бытового комплекса.

Напомним, что нелегальный хостел в Новосергиевке, где проживали мигранты, выявили в результате проверок Роспотребнадзора, следственного комитета и полиции. Всего на его территории находились 472 человека, из них 123 заразились коронавирусом. В итоге рядом с хостелом решили организовать палаточный госпиталь, чтобы локализовать очаг.

После проверки Роспотребнадзора нескольким проживающим в хостеле иностранным гражданам выдали предписание об обязательной самоизоляции, а хозяин хостела должен был организовать соответствующие санитарно-эпидемиологические мероприятия для предотвращения распространения инфекции. Однако меры так и не приняли, в результате чего заразилось еще большее количество проживающих в хостеле людей, а один из постояльцев скончался.

Тогда владельцу здания хостела предъявили обвинение по статье УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека». Свою вину он не признает.

Всего по состоянию на 19 мая в Ленобласти коронавирусом болеют чуть более 2,1 тыс. человек. За все время выздоровели 728 человек, а скончались восемь.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Коронавирус сегодня Ленинградская область Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Бабушка приехалаКафе Бабушка приехалаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке


Статьи по теме
Кемпинг против коронавируса: куда поехать отдохнуть в Ленобласти и Карелии Кемпинг против коронавируса: куда поехать отдохнуть в Ленобласти и Карелии Рассказываем, как провести летний отпуск по-новому и при этом социально дистанцироваться. Делимся адресами необычных мест отдыха в Ленобласти, Карелии, Псковской области. Здесь и эко-хижины, и дом на воде, и вигвамы, и шатры у озера....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+12°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку