Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


6 апреля 2020 г. 16:57

1361

Автор: редактор

В Пулково ждут «вывозной» рейс из Таиланда

Пассажиров направят на самоизоляцию или в обсерватор.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Пулково ждут «вывозной» рейс из Таиланда

vk.com/pulkovo_led

Рейс из Бангкока должен приземлиться вечером в понедельник, 6 апреля, в петербургском аэропорту Пулково. Северная столица готовится принять очередную партию российских туристов из Таиланда.

Для предотвращения распространения коронавируса для прибывающих авиапассажиров разработан особый план прохождения процедур. Сначала туристов разместят в транзитной зоне и разделят на три части: жителей Петербурга, жителей Ленобласти и жителей других регионов. Всех ждет обязательное фотографирование.

Затем пассажирам придется пройти необходимые медицинские проверки, включая измерение температуры. После этого гражданам выдадут постановления от Роспотребнадзора об обязательной самоизоляции.

При этом петербуржцы смогут изолироваться дома в соответствии с указанным ими адресом фактического проживания. Последних власти 47-го региона также могут поместить в обсерватор, организованный на базе геронтологического центра в поселке Глажево в Кировском районе. Иногородних ждут две недели в карантинном пансионате «Заря» в Репино.

После этого туристы смогут пройти паспортный контроль и получить багаж. Затем их обещают развести по адресам самоизоляции на специальных автобусах. Жителей иных регионов доставят в обсерватор.

Прибыв домой, местные жители должны будут обратиться в службу «112» и сообщить о своем прибытии. В противном случае это могут расценить как нарушение режима самоизоляции.

Напомним, ранее премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что Россия возобновит рейсы для вывоза застрявших за границей туристов.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Пулково

Аэропорты Коронавирус в России Коронавирус сегодня Пулково Туризм Турбизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка.ру


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке


Статьи по теме
Режим закрытого неба: как коронавирус срывает отпуска россиян и убивает туризм Режим закрытого неба: как коронавирус срывает отпуска россиян и убивает туризм Ситуация с распространением коронавируса в мире становится всё серьезнее. Вирус поменял планы почти каждого: от президентов и политиков, до обычных людей. Peterburg2 рассказывает, в какие страны уже не попасть, как вернуть или обменять билеты, а также что ждет российский туризм....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку