Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


6 апреля 2020 г. 12:47

2121

Автор: редактор

«Не оставляем наших людей»: Россия возобновит вывоз туристов из-за рубежа

Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Читать нас в Яндекс.Новостях
«Не оставляем наших людей»: Россия возобновит вывоз туристов из-за рубежа

https://vk.com/hainan_sanya

Власти России возобновят вывоз туристов, застрявших за границей в условиях пандемии коронавируса. Об этом в понедельник, 6 апреля, заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

«Россия не отказывалась вывозить своих граждан из других стран. Мы никогда не оставляем наших людей», - сказал глава кабмина, подчеркнув, что власти прикладывают все усилия для возвращения соотечественников.

По словам Мишустина, списки рейсов будут формировать в соответствии с поданными через портал госуслуг заявлениями. При этом, премьер отметил, что в оперативном штабе не раз сталкивались с ситуацией, когда россияне сначала заявляли о необходимости попасть на вывозной рейс, а потом не являлись на регистрацию. Тем не менее, бросать граждан правительство не будет.

Первый списки рейсов должны быть опубликованы уже сегодня вечером. Кроме того, уже сегодня начнутся выплаты денежных средств застрявшим за границей россиянам. Из бюджета на эти цели ранее было выделено 500 млн рублей.

Напомним, 1 апреля в Ростуризме заявили, что большая часть организованных российских туристов уже была возвращена на родину.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Мишустин Михаил Владимирович

Авиакомпании Коронавирус в мире Коронавирус в России Коронавирус сегодня Туризм Турбизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехала


Статьи по теме
Режим закрытого неба: как коронавирус срывает отпуска россиян и убивает туризм Режим закрытого неба: как коронавирус срывает отпуска россиян и убивает туризм Ситуация с распространением коронавируса в мире становится всё серьезнее. Вирус поменял планы почти каждого: от президентов и политиков, до обычных людей. Peterburg2 рассказывает, в какие страны уже не попасть, как вернуть или обменять билеты, а также что ждет российский туризм....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+10°..+10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку