Ясно  +2…+2°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Город / В РНБ и Русском музее протекли крыши

13 февраля 2019 г. 8:21 344

В РНБ и Русском музее протекли крыши

Протечки были зафиксированы в Универсальном зале и в Русском книжном фонде. А в Русском музее из-за протечек кровли пострадали редкие картины.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Во время уборки снега была повреждена крыша Российской национальной библиотеки в Универсальном и Ленинском читальном залах, а также в Русском книжном фонде.

Инцидент, по словам пресс-службы РНБ был не очень серьёзный, его последствия быстро были устранены.

А вот в Русском музее протечки обернулись порчей двух произведений искусства. Сообщается, что специалистам пришлось "спасать" картину Рейхерта "Портрет Александра II", а также икону "Чудеса Богородицы Тихвинской" 17 века. Сейчас картинами занимается реставрационный совет, ранее с ними уже провели технические и консервативные действия.

Михайловский дворец. Русский музей, Российская национальная библиотека. Дом Крылова
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге В петровские и более поздние времена строительство "Г" и "П"-образных домов для Петербурга стало бы настоящим расточительством. Вот и появились в центре города "связанные" между собой здания, а вместе с ними и дворы-колодцы. Рассказываем, про самые известные из них....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".