3970
В Роскачестве рассказали, как петербуржцам выбрать красную рыбу к Новому году
В составе должно быть указано лишь два продукта: рыба и соль.
Жителям Петербурга объяснили, как выбрать вкусную и полезную красную рыбу к новогоднему столу. Об этом сообщили в пресс-службе Роскачества.
В ведомстве отметили, что самое важное — это цвет продукта. Рыба не должна быть абсолютно красной или иметь коричневые/жёлтые пятна. Каждый вид рыб обладает своим естественным оттенком. Так, сёмга или форель более насыщенного цвета, однако, стоит помнить, что кричаще красный может свидетельствовать о наличии красителей.
В составе должно быть указано лишь два продукта: рыба и соль, но допустимо небольшое наличие сорбиновой и бензойной кислот — не больше 200 миллиграммов на килограмм. Также стоит отдавать предпочтение рыбе из охлаждённого, а не замороженного сырья.
Ранее мы сообщили, где в Петербурге заказать готовые блюда на Новый год.
Российская система качества |
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|