Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


19 мая 2020 г. 17:03

495

Автор: Алина Громова

В России из-за коронавируса упали продажи люксовых автомобилей

В апреле продажи дорогостоящих авто сократились на 62%.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В России из-за коронавируса упали продажи люксовых автомобилей

Pixabay

В России из-за неблагоприятной ситуации с коронавирусом значительно упали продажи люксовых автомобилей.

По данным «Автостата», в апреле этого года россияне приобрели всего 66 таких авто, что на 62% меньше, чем за тот же месяц прошлого года.

Чаще всего покупатели люксовых автомобилей останавливали выбор на Bentley (27 шт.), второе место досталось Rolls-Royce (12 шт.), а третье – Mercedes-Benz Maybach S-Class (9 шт.). Помимо этого, россияне за прошлый месяц приобрели восемь новых автомобилей Lamborghini, пять Ferrari, четыре Maserati и один Aston Martin.

Примечательно, что больше половины купленных в апреле люксовых машин (36 шт.) получили московскую «прописку». Еще шесть автомобилей приобрели жители Петербурга, а четыре – жители Подмосковья.

Ранее сообщалось, что автомобильный рынок Петербурга за апрель обрушился на 73%. В прошлом месяце жители Северной столицы приобрели всего 2,6 тыс. новых легковушек. 


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Автомобили В России Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехала


Статьи по теме
Грузовик с макулатурой тушили на ЗСД у Богатырского проспекта Грузовик с макулатурой тушили на ЗСД у Богатырского проспекта Огонь уничтожил кабину и часть кузова фургона. ...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+6°..+13°