951
В России на 60% за год выросли продажи литературы о Великой Отечественной войне
Востребованность художественной литературы о Великой Отечественной войне за первый квартал текущего года выросла на 57% в сравнении с прошлым годом. Об этом рассказал президент Российского книжного союза Сергей Степашин.
Фото: Baltphoto
В ходе пресс-конференции в Союзе писателей, посвященной издательским проектам к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, он уточнил, что самым популярным автором у россиян стал Константин Симонов.
В топ-продаж книжных магазинов вошли произведения Бориса Васильева «А зори здесь тихие», его повесть «В списках не значится» и Михаила Шолохова «Судьба человека». Среди произведений, основанных на реальных событиях и исторических фактах востребованы произведения Владимира Мединского «Война. Мифы СССР 1939-1945», «Воспоминания маршала» Константина Рокоссовского и работа Александра Монвиж-Монтвида «Великая Отечественная война».
В топ-3 самых популярных авторов вошли Юлиан Семенов, Эдуард Хруцкий и Владимир Богомолов. Также россияне часто спрашивают в книжных магазинах «Блокадную книгу» Даниила Гранина и Алексея Адамовича, аудиокнигу «Воспоминания и размышления», и «Ванька-ротный» Александра Шумилина.





Рекомендованы для посещения Петербургом2
|
.jpg)
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Лучшие смотровые площадки Петербурга
Фестиваль «Опера — всем», концерт Дианы Арбениной и день рождения Григория Лепса: афиша Петербурга на неделю
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
Главные события июля в Петербурге: Григорий Лепс, Диана Арбенина и GARAGE FEST
«В творчестве есть свой алтарь и свои таинства»: группа «Ундервуд» в интервью Peterburg2
