Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


31 марта 2020 г. 10:27

788

В садоводстве в Ленобласти обнаружили ящики с боеприпасами времен войны

Восемь миномётных мин и две ручные противопехотные оборонительные гранаты были в состоянии сильной коррозии.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В садоводстве в Ленобласти обнаружили ящики с боеприпасами времен войны

https://78.rosgvard.ru/

На территории одного из садовых участков в Кировском районе Ленобласти обнаружили боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Об этом рассказали в пресс-службе Росгвардии по городу и области.

Старинные опасные предметы лежали в трех стальных ящиках в хозяйственной постройке. Как только их обнаружили, на место сразу же вызвали взрывотехников. По адресу прибыла дежурная группа инженерно-технического отдела ОМОН ГУ Росгвардии.

Во время изучения боеприпасов выяснилось, что в ящиках находились восемь миномётных мин калибра 50 мм и две ручные противопехотные оборонительные гранаты Ф-1 — все в состоянии сильной коррозии.

Боеприпасы оставили под охраной полиции для передачи военным сапёрам и дальнейшего уничтожения на специальном полигоне.

Ранее сообщалось, что во время земляных работ в поселке Белоостров обнаружили минометную мину времен войны. Снаряд вывезли и уничтожили специалисты.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Война Ленинградская область Оружие Происшествия Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Бабушка приехалаКафе Бабушка приехалаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be Box


Статьи по теме
Как выглядит самый страшный музей Петербурга: фоторепортаж Peterburg2 Как выглядит самый страшный музей Петербурга: фоторепортаж Peterburg2 Музей "Памяти жертв нацизма" открылся 26 февраля в Петербурге. Среди экспонатов: многочисленные фотографии, архивные материалы, а также предметы, повергающие в ужас от преступлений "коричневой чумы": человеческие волосы, куски кожи. Рассказываем, почему спустя 75 лет сохраняют память о пытках и убийствах...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+6°