Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


11 января 2020 г. 8:03
610

В Санкт-Петербурге готовится экскурсия "Легенды и были старого театра. Семья актёров Самойловых"

Экскурсия "Легенды и были старого театра. Семья актёров Самойловых" состоится 11 января в 11:00 в Музее-квартире семьи актеров Самойловых.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Санкт-Петербурге готовится экскурсия "Легенды и были старого театра. Семья актёров Самойловых"

theatremuseum.ru

"Театр уж полон; ложи блещут;

Партер и кресла, всё кипит;

В райке нетерпеливо плещут,

И, взвившись, занавес шумит"

Кому не известны эти строки Пушкина? В них дышит эпоха начала XIX века, когда театр владел умами целых поколений. Именно с этой эпохой и с этим театром – Большим (Каменным) театром Санкт-Петербурга – связано рождение удивительной актерской династии Самойловых.

Семья артистов Самойловых блистала на сцене Императорских театров Петербурга и была на слуху у театралов на протяжении полутора веков. Как удавалось сохранить традицию, какой была домашняя жизнь звезд XIX века, в какой атмосфере и какими методами работали над своими ролями актеры– множество интересных историй хранит этот дом. Три поколения артистов – это прекрасный повод для разговора о театре, его истории, о кумирах русской сцены, закулисной жизни и, конечно, об искусстве.

Эта экскурсия проходит с показом короткометражного фильма о музее.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Музей-квартира семьи актеров Самойловых, Экскурсия "Легенды и были старого театра. Семья актёров Самойловых"

Туризм Турбизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеМузей железных дорог России Музей железных дорог РоссииБутертортМагазин БутертортPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+Зоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке



Статьи по теме
Режим закрытого неба: как коронавирус срывает отпуска россиян и убивает туризм Режим закрытого неба: как коронавирус срывает отпуска россиян и убивает туризм Ситуация с распространением коронавируса в мире становится всё серьезнее. Вирус поменял планы почти каждого: от президентов и политиков, до обычных людей. Peterburg2 рассказывает, в какие страны уже не попасть, как вернуть или обменять билеты, а также что ждет российский туризм....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+3°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.