Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


30 ноября 2019 г. 10:31
272

В Санкт-Петербурге последние дни работает выставка "Балет Большого театра в книге художника"

Выставка "Балет Большого театра в книге художника" до 1 декабря открыта в Эрмитажном театре.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Санкт-Петербурге последние дни работает выставка "Балет Большого театра в книге художника"

www.hermitagemuseum.org

Это восьмая монографическая выставка издательства «Редкая книга из Санкт-Петербурга» в Государственном Эрмитаже. Издательство принимало также участие в эрмитажных выставочных проектах. В коллекции музея хранится около тридцати нумерованных экземпляров книг.Идея этого проекта появилась в 2013 году. Оригинальность концепции заключается в представлении рукописных партитур или их факсимиле в сочетании с иллюстрациями к постановкам знаковых балетов Большого театра, выполненными в оригинальных авторских техниках специально для этого проекта современными художниками.

В проект вошли балеты П. И. Чайковского «Лебединое озеро» с 23 литографиями всемирно известного художника Юрия Купера, «Спящая красавица» с 19 рисунками признанного живописца, сценографа и графика Марины Азизян, а также два издания балета «Спартак» А. И. Хачатуряна — с 18 рисунками народного художника Грузии Мамиа Малазониа и 15 гелиогравюрами Юрия Купера. Каллиграфические нотные партитуры исполнил художник-каллиграф – Денис Лотарев.

Текст либретто напечатан на ручном станке XIX века. Переплёты книг подчеркивают их уникальное содержание: разработан авторский дизайн, использованы редкие материалы и применены сложные техники в филигранном исполнении мастеров-переплётчиков издательства. Издания выпущены тиражами 20‒25 экземпляров, включая именные и нумерованные.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Эрмитажный театр, Выставка "Балет Большого театра в книге художника"

Выставки и фестивали Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
VirginsСтриптиз-клуб VirginsBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на Бармалеева



Статьи по теме
ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях Перед стартом традиционного фестиваля «ГрузияPLAY» автор-исполнитель и действующий хирург одной из петербургских больниц Александр Ломия рассказал Peterburg2, как совмещать несовместимое, о своем творческом пути, правильном уходе из хип-хопа и отечественном шоу-бизнесе....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

+1°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.