Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


2 ноября 2019 г. 21:29
157

В Санкт-Петербурге ждёт гостей выставка "Основная реальность"

Выставка "Основная реальность" открыта до 25 ноября в музее современного искусства Эрарта.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Санкт-Петербурге ждёт гостей выставка "Основная реальность"

www.erarta.com

Первая в Петербурге персональная выставка Анастасии Кузнецовой-Руф представляет размышления о реальности через призму ценностей женщины и необычную вирированную живопись.

В работах, отобранных для выставки, Анастасия Кузнецова-Руф раскрывает свое видение мира — версию личной реальности, которая и становится для художника основной. При этом в проекте нет преднамеренного феминизма — есть мир, увиденный через призму ценностей женщины, и открытое, почти черно-белое, уподобленное платоновской пещере пространство, пронизанное сдержанным светом неизвестного происхождения. В центре него — женщина и дети, а на периферии — самолеты, аэропорты и иные сменяющие друг друга «футляры реальности».

В перфекционистской манере исполнения прочитываются и ностальгия по совершенству, и психофизическая реальность женщины, и точное узнавание элементов действительности. Несомненно, художник знает мир и существует в нем, однако основная реальность авторского бытия не исчерпывается лишь безусловным присутствием в моменте, остро подмеченном и переданном. Возможно, именно в этом смысловом зазоре — в ощущении незримой жизни за видимым событийным планом — и кроется «фишка» авторского высказывания.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Музей современного искусства Эрарта, Выставка "Основная реальность"

Выставки и фестивали Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaLomonosov BarКлуб Lomonosov BarПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на Бармалеева



Статьи по теме
ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях Перед стартом традиционного фестиваля «ГрузияPLAY» автор-исполнитель и действующий хирург одной из петербургских больниц Александр Ломия рассказал Peterburg2, как совмещать несовместимое, о своем творческом пути, правильном уходе из хип-хопа и отечественном шоу-бизнесе....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+2°..+2°

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.