Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


11 января 2020 г. 8:26
561

В Санкт-Петербурге работает выставка Жауме Пленса "Карлота"

Экспозиция доступна во дворе Нового Эрмитажа.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Санкт-Петербурге работает выставка Жауме Пленса "Карлота"

www.hermitagemuseum.org

Испанский художник Жауме Пленса (Jaume Plensa) знаменит своими скульптурами-инсталляциями, в которых человеческие тела создаются из букв, света и звуков. Его произведения вызывают сильные эмоции у зрителей – как будто художник уловил что-то важное о процессе Творения и смысле человеческого существования. Работы Пленсы украшают города и парки по всему миру, выставки его скульптур пользуются неизменным успехом.

В своей работе Пленса показывает блестящее умение создавать иллюзии. Он конструирует скульптурную голову таким образом, что ее пропорции кажутся правильными, а сама она объемной. Однако чем ближе подходит зритель, тем очевиднее становится оптический эффект от искаженных вытянутых пропорций. По мнению Пленсы, скульптура символизирует человеческие мечты, которые становятся видимыми и осязаемыми, когда люди закрывают глаза.

Выставка подготовлена в рамках ежегодного проекта «Скульптура в Большом дворе».


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Двор Нового Эрмитажа, Выставка Жауме Пленса "Карлота"

Выставки и фестивали Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойСеминарБанкетный зал СеминарЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год 2019 год подошел к концу, а это значит, что можно подвести итоги и вспомнить основные события ушедших 365 дней. Для Петербурга этот год был непростым: снежная зима, с которой не справлялись коммунальные службы, выборы губернатора. Peterburg2 решил вспомнить, каким был ушедший 2019 год, и составить топ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−2°..−1°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Добавьте иммерсивное шоу AD LIBITUM в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.