Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


17 ноября 2019 г. 20:53
226

В Санкт-Петербурге ждет посетителей Dolce Vita

Выставка будет открыта до 12 января в музее современного искусства Эрарта.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Санкт-Петербурге ждет посетителей Dolce Vita

www.erarta.com

Выставка французской художницы Лоранс Женкель, которой удалось в своих работах открыть «рецепт» сладкой жизни.

Будучи школьницей, Лоранс Женкель получала конфеты только от дедушки — и лишь в обмен на хорошие отметки. «Моя мама постоянно пугала меня стоматологами, так что сладости долгие годы были для меня настоящим кошмаром», — признается она. Но много лет спустя именно конфеты стали для художницы источником вдохновения: однажды в качестве эксперимента она расплавила на своей кухне разноцветный пластик, а затем «закрутила» его в спираль, придав форму конфетной обертки. С этого момента создание «сладких» скульптур стало одним из главных ее увлечений. Женкель, по мнению которой красота искусства заключается в возможности забыть о повседневной рутине, объясняет их популярность тем, что скульптуры в виде конфет задействуют все органы чувств: зрение, слух, вкус, обоняние. И что не менее важно, воображение.

Лоранс Женкель создает свои произведения из самых неожиданных материалов: в ход идут патинированная бронза, каррарский мрамор, плексиглас, имитирующий хрусталь. Однако посыл, скрывающийся «под оберткой» каждой работы, зритель, прибегая к личному опыту, считывает безошибочно. Сладкое помогает нам почувствовать себя счастливыми, побеждать стресс и плохое настроение. Обеспечивая приток серотонина, конфеты активируют мозговую деятельность и даже защищают от простуды. Может ли что-то быть актуальнее промозглой петербургской осенью и мало отличимой от нее зимой? Тем более если познать вкус сладкой жизни можно без лишних калорий — через искусство.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Музей современного искусства Эрарта, Выставка Dolce Vita

Выставки и фестивали Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxVirginsСтриптиз-клуб VirginsЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях ТВ превращается в химеру: Александр Ломия о буднях хирурга, изнанке шоу-бизнеса и грузинских застольях Перед стартом традиционного фестиваля «ГрузияPLAY» автор-исполнитель и действующий хирург одной из петербургских больниц Александр Ломия рассказал Peterburg2, как совмещать несовместимое, о своем творческом пути, правильном уходе из хип-хопа и отечественном шоу-бизнесе....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

0°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.