Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


13 октября 2021 г. 15:15

648

Автор: Леонид Андреев

В Шушарах и Парголово началось возведение новых школ

Учебные заведения будут строить по одинаковому проекту.

В Шушарах и Парголово началось возведение новых школ

Pixabay

Стало известно, что компания «Дальпитерстрой» начала строительство новых школ: в Шушарах и в Парголово. Учреждения введут в эксплуатацию в первом квартале 2023 года.

Школы будут возводить по одинаковому проекту, его разработало архитектурное бюро компании. Сначала школы были рассчитаны на 1650 учеников, но в связи с острой нехваткой мест для детей проект изменили и увеличили проектную мощность до 1925 мест в каждой школе.

В Шушарах новая школа откроется на Новгородском проспекте рядом с детским садом, который открылся в новом учебном году. В Парголово школа появится на Тихоокеанской улице, рядом с детским садом, который также построил «Дальпитерстрой».

Сейчас на стройплощадках в Шушарах и Парголово проходит первый этап строительно-монтажных работ. Известно, что после того, как откроют котлован и зальют фундамент, начнётся возведение стен первого этажа.

Ранее Peterburg2 сообщил, что в Шушарах начало работать новое педиатрическое отделение.

По информации: "Фонтанка.ру"

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Дети Новости Шушар Строительство Школы


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
Сроки осенних каникул в школах Петербурга и количество классов, ушедших на «дистанционку» из-за заболевших Сроки осенних каникул в школах Петербурга и количество классов, ушедших на «дистанционку» из-за заболевших Журналисты Peterburg2 выяснили у представителей Комитета по образованию, кто определяет начало школьных каникул и их длительность, могут ли сроки отличаться среди общеобразовательных учреждений, и сколько классов ушли на «карантин»....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+6°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю