Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


30 июля 2020 г. 16:13

3629

Автор: Ольга Якушева

В Смольном не поддержали идею ограничения скорости на Суворовском

Перечень мер по предупреждению ДТП на одной из центральных магистралей Петербурга разработали местные активисты.

Яндекс.Новости
В Смольном не поддержали идею ограничения скорости на Суворовском

https://vk.com/dorinspb

Власти Петербурга не рассматривают возможность ограничения скорости на Суворовском проспекте. Ранее соответствующий запрос в комитете по развитию транспортной инфраструктуры и ГИБДД направлял депутат МО «Смольнинское» Константин Хрщонович, который в феврале и сам попал под машину на одном из расположенных на магистрали пешеходных переходов.

ДТП с участием муниципала оказалось не единственной громкой аварией на Суворовском за последние месяцы. Так, в мае вылетевший на тротуар таксист сбил здесь женщину с двумя детьми. Пешеход получила травмы несовместимые с жизнью. Перечень мер, призванных обезопасить проспект от аварий, был разработан активистами Центрального района. Ответа на депутатский запрос пришлось ждать около месяца, и позиция Смольного горожан отнюдь не удовлетворила.

В частности на магистрали предлагалось обустроить «островки безопасности». Однако, как следует из ответа КРТИ, рассмотрение этого вопроса будет поднято не ранее 2023 года. Не увидели чиновники и предпосылок к введению ограничения скорости на Суворовском, хотя, как отмечают местные жители, на проспекте имеются, как минимум три опасных перекрестка, где эта мера пришлась бы весьма кстати. Тем более, что сейчас власти города активно прорабатывают вопрос о снижении предельной скорости для автомобилей на Невском проспекте.

Фото: https://vk.com/mytndvor

Идея установки на Суворовском разделительных ограждений также не вызвала энтузиазма. По мнению КРТИ, конструкции будут мешать уборке дорог. Единственной мерой, которая была принята на рассмотрение комитетом, стало введение пофазного поворота с Кирочной улицы на Суворовский проспект с помощью светофора. Этим вопросом в КРТИ пообещали заняться в 2021 году.

«Если кратко, то сотрудникам комитета совершенно наплевать, что каждый день на наших дорогах гибнут наши соседи. И они не собираются решать поставленный вопрос здесь и сейчас», - резюмируют активисты в группе «Центральный район за комфортную среду обитания» в социальной сети «Вконтакте».


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Автомобили Город ДТП Пешеходы Центральный район
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесу


Статьи по теме
Парковки в СПб: платные и бесплатные, зоны, как оплатить Парковки в СПб: платные и бесплатные, зоны, как оплатить Владельцы автомобилей могут припарковаться в Петербурге как платно, так и бесплатно. Рассказываем об особенностях автостоянок в нашем городе....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+4°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю