Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


20 ноября 2019 г. 11:38
1554

В Смольном обсуждают сохранение ряда маршруток в рамках транспортной реформы

В комитете по транспорту признались, что с реформой «затянули».

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Смольном обсуждают сохранение ряда маршруток в рамках транспортной реформы

ПТК

Власти Петербурга не исключают того, что в рамках транспортной реформы город не избавится от всех маршруток. В частности, могут сохраниться маршруты, которые обслуживают жителей новостроек на окраинах Северной столицы.

Таким образом, с июля 2020 года часть наземного транспорта будет работать на тарифе 50 рублей, а часть — на ценах, которые установят сами перевозчики. Однако Смольный вряд ли будет компенсировать частным перевозчикам проезд льготных категорий граждан.

Причин у сохранении части маршруток несколько. Дело в том, что власти могут просто не успеть выполнить транспортную работу по перевозкам к середине 2020 года. Кроме того, производители и лизинговые компании также ограничены во времени, и поставка более 1,7 тыс. новых машин остается под вопросом.

Предполагается, что обновление парка можно будет проводить поэтапно вплоть до конца 2021 года. Также необходимо предусмотреть развитие инфраструктуры – разворотных колец, остановок и выделенных полос.

В комитете по транспорту признались, что с реформой "затянули", поэтому приходится вносить изменения в первоначальную концепцию.

Напомним, что ранее петребургское УФАС обнаружило, что транспортная реформа противоречит закону, и выдало предостережение председателю городского комитета по транспорту.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Общественный транспорт  Смольный  Транспортная реформа СПб Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: КоммерсантЪ


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойVirginsСтриптиз-клуб VirginsBe BoxСалон красоты Be BoxLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
Маршрутки vs автобусы: чего ждать петербуржцам от транспортной реформы? Маршрутки vs автобусы: чего ждать петербуржцам от транспортной реформы? Следующим летом горожан ждет глобальная транспортная реформа. В городе не должно остаться коммерческих маршруток – их планируют заменить на новые большие автобусы. Многие петербуржцы против - Peterburg2 разбирается почему....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

0°..0°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.