Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


15 июня 2015 г. 15:01

972

В спальных районах Петербурга появились QR-коды

В Петербурге появились QR-коды, рассказывающие о малоизвестных достопримечательностях спальных районов. Первые такие наклейки появились на домах в Невском районе.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В спальных районах Петербурга появились QR-коды

QR-коды можно найти вблизи станций метро "Елизаровская", "Ломоносовская" и "Пролетарская". Авторами акции стали активисты движения "Знай". В ближайшее время такие наклейки появятся и в других районах Петербурга.

Сейчас активисты движения "Знай" приготовили 54 исторические справки о 41 объекте Невского района. В будущем авторы собираются создать QR-гид, для чего уже собирают финансирование на платформе Boomstarter. 

По словам Алины Зоря, атора проекта, акция не согласовывалась с администрацией города. Движение "Знай" решило самостоятельно заниматься распространением информации о неизвестных достопримечательностях Петербурга.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Метро Ломоносовская Новости Елизаровской Новости метро Пролетарская Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: The Village
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехала


Статьи по теме
Зимние аттракционы в парках Петербурга Зимние аттракционы в парках Петербурга В каких парках можно покататься на каруселях зимой, где прокатиться на снежных самокатах, с ветром пронестись на сноутюбинге или поучаствовать в зимнем картинге – рассказываем в нашем материале....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+12°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку