Ясно  +6…+10°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Топ в Петербурге / Зимние аттракционы в парках Петербурга

21 января 2019 г. 17:00 5101

Зимние аттракционы в парках Петербурга

В каких парках можно покататься на каруселях зимой, где прокатиться на снежных самокатах, с ветром пронестись на сноутюбинге или поучаствовать в зимнем картинге – рассказываем в нашем материале.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

В парке доступна аренда снежных самокатов. Стоимость катания составляет 150 рублей за 30 минут (залог 1000 рублей). Для детей есть возможность арендовать детские лыжи (100 рублей за 30 минут), а для всей семьи подойдут в качестве досуга финские сани (150 рублей за 30 минут, 1000 рублей – залог). Инвентарь можно получить в кассе парка.

Для любителей ватрушек и ледянок в парке работает ледовая горка под названием "Царь-гора" высотой 9 метров. Можно кататься как на своих санках, так и на арендованных. А для любителей быстрой езды работает зимний картинг. Стоимость катания: 400 руб. – 5 минут (6.5 л.с.), 600 руб. – 10 минут (6.5 л.с. и 9 л.с.).

На Елагином острове рядом с кафе "Нота" расположена база проката спортивного инвентаря, где можно взять лыжи, финские сани и сани-ватрушки. Для удобства посетителей работает гардероб. Стоимость проката и различные нюансы (залог и размеры) можно узнать на сайте ЦПКиО им.Кирова или непосредственно на базе проката.

Парк отдыха "Планета Лета" находится в Южно-приморском парке Санкт-Петербурга и уникален тем, что работает круглый год. Помимо катания на коньках, финских санях и ватрушках на ледяной горке в парке в зимний сезон работают и аттракционы: "Автодром", "Кенгуру", "Вальс", "Гусеница", "Гориллы-Качалки", "Колесо Обзора", "Паровоз", "Цепочная Карусель" и многие другие. Представители парка отмечают, что аттракционы доступны в любую погоду при температуре до минус 14 градусов.

В парке Есенина на Дыбенко зимой особой популярностью пользуется зимняя горка для катания на ватрушках. Прокат ватрушки: 200 рублей за 1 час (залог за ватрушку – 2000 рублей). Со своей ватрушкой – 150 рублей за 1 час. Стоимость пользования горкой на весь день со своей ватрушкой 500 рублей. В зависимости от погодных условий аттракционы работают, но не в полном объёме. Аттракционы гидравлические, в морозы их не включают, поскольку по технике безопасности это запрещено. Но если температура около 0 градусов, то почти всё работает.

Гагарин Парк расположен на территории Московского парка Победы. В зимнее время аттракционы работают, если температура не ниже 5 градусов мороза. Каток и катальная гора работают несмотря на мороз. Игротека с тирами и другими развлекательными автоматами закрыты до весны.

Парк активного отдыха для всей семьи под открытым небом расположен на Выборгском шоссе. Посетителям доступны: ледовые катки и ледяные горки для катания на ватрушках (малая и большая Царь-горка). Есть прокат коньков и ватрушек.

Пожалуй, после катания на коньках катание на ватрушке – одно из любимых видов зимнего досуга. У подобного времяпрепровождения даже появилось собственное название – сноутюбинг. Покататься на ватрушках можно в Парке им.Бабушкина, Московском парке Победы, в Шуваловском и Удельном парках, в Юсуповском саду, Таврическом саду, Парке Авиаторов. Обратите внимание, что в последних трёх локациях проката инвентаря – нет.

Адреса городских катков, в том числе расположенных в парках, можно найти в нашем специальном разделе  "Катки".

Автор: instagram.com/lizi_bat
Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова, Парк культуры и отдыха им. И. В. Бабушкина, Открытый парк аттракционов Гагарин Парк, Открытый парк аттракционов Планета Лета, Парк им. Есенина, Парк активного отдыха Зима-Лето
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦиньБольшой ресторан ЦиньGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Извольте отобедать: удивительные столовые во дворцах Петербурга Извольте отобедать: удивительные столовые во дворцах Петербурга Царские ужины и императорские обеды славились не только своим церемониалом и огромным количеством блюд. Примечательны были и сами столовые, куда допускались либо только члены царской семьи, либо приближённые императора. Рассказываем, в какой обстановке трапезничали в императорской России....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".