Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


17 февраля 2021 г. 14:42

2669

Автор: Ольга Якушева

В СПбГУ спрогнозировали сроки «третьей волны» пандемии

Следующего подъема заболеваемости можно ждать к осени.

Яндекс.Новости
В СПбГУ спрогнозировали сроки «третьей волны» пандемии

https://vk.com/mariinru

Третья волна пандемии коронавируса может накрыть Петербург осенью. Такую точку зрения высказал профессор СПбГУ Алексей Яковлев.

Ученый отметил, что пока коронавирус распространяется в мире по тому же сценарию, что и «испанка» столетие назад. Таким образом, можно предположить, что пандемия суммарно продлится около трех лет и покажет цикличность, типичную для гриппа.

При этом в ближайшем будущем COVID-19 может стать главным респираторным вирусом в России, отобрав это звание у гриппа. «Примечательно, что этой осенью и зимой в Петербурге почти не диагностировали грипп. Есть реалистичное предположение, что коронавирус победил грипп и станет теперь нашим главным респираторным вирусом», - пояснил Яковлев.

Ученый также предположил, что справиться со второй волной пандемии Северной столице позволило огромное количество переболевших. Однако осенью в Петербург может столкнуться с распространением нового штамма, и к этому необходимо быть готовыми.

Ранее Peteburg2 сообщал, что власти Петербурга опровергли информацию о нехватке мест в «ковидных» стационарах города.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня Медицина Наука Третья волна коронавируса
Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: РБК
Санкт-Петербургский государственный университет


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесу Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваБольшой бесплатный каток в паркеБольшой бесплатный каток в парке


Статьи по теме
Ломота в костях, жар и боль в месте укола: петербуржцы делятся отзывами после вакцинации от коронавируса Ломота в костях, жар и боль в месте укола: петербуржцы делятся отзывами после вакцинации от коронавируса В Петербурге с декабря начали вакцинацию населения от коронавируса: сначала на прививку направляли организованно, теперь записаться на укол может любой житель. Редакция Peterburg2 выяснила, как проходит процесс вакцинации и какие отзывы среди тех, кто уже привился....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю