Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


19 ноября 2019 г. 15:32
194

В театре «Лицедеи» прошел финал детского театрально-поэтического фестиваля «Табуретка»

С 11 по 13 ноября 2019 года на сцене театра «Лицедеи» показывали свои спектакли коллективы со всей России, а также Белоруссии и Голландии. 11 театров вышли в финал детского театрально-поэтического фестиваля «Табуретка» и приехали в Петербург показать свои спектакли зрителям и услышать мнение профессионального жюри.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В театре «Лицедеи» прошел финал детского театрально-поэтического фестиваля «Табуретка»

Предоставлено пресс-службой

В этом году в качестве экспертного жюри выступили Виктор Бычков, Игорь Гордин, Лиза Арзамасова, Дмитрий Хрусталев, Александр Савчук, Юрий Красиков и Марина Богданова. В последний день фестиваля Марина Богданова провела для юных актеров персональный мастер-класс.

Фестиваль «Табуретка» — это взрослая сцена для юных актеров. Это возможность показать себя, свое творчество, рассказать собственную историю и поделиться своим взглядом на театр. Это возможность для юных артистов выступить перед известными театральными деятелями, получить оценку и выслушать ценный совет.
А еще 2019 года стал для «Табуретки» юбилейным! В 10 раз были собраны юные артисты не только со всей страны, но и со всего мира! В этот раз в отборочном туре приняли участие театры из 8 стран: России, Белоруссии, Латвии, Голландии, Италии, Финляндии, Швеции и Люксембурга.

Все участники были награждены дипломами, а финалистам торжественно вручена почетная «Табуретка»! Дмитрий Хрусталев, один из членов экспертной комиссии, подготовил специальные премии лучшим коллективам. В 2019 году ими стали театр «Артбум» (Минск), театральная студия «Ш.А.Р.» (Кондопога), театральная мастерская «ТеМа» (Тюмень) и театр-студия «Шаги» (Санкт-Петербург).

А 24 октября 2019 года в музее Анны Ахматовой в Фонтанном Доме традиционно будет проходить поэтическая часть детского международного театрально-поэтического фестиваля «Табуретка», на котором юные поэты от 2 до 17 лет могут прочитать свое стихотворение или короткий рассказ со сцены. Произведения, исполненные юными авторами, войдут в детский поэтический альманах «Табуретка», который будет издан по итогам проекта. Все средства от продажи сборника поступят в благотворительный фонд AdVita в рамках акции «Стихи лечат».


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Театр
Театр Лицедеи


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Казанской



Статьи по теме
Топ самых бешеных «культурных» скидок в «Черную пятницу» Топ самых бешеных «культурных» скидок в «Черную пятницу» Black Friday — это первая пятница после Дня благодарения в США. В этом году она выпадает на 29 ноября и открывает сезон рождественских распродаж по всему миру. Делимся подборкой сумасшедших скидок и выгодных акций в Петербурге! Как урвать билеты в Александринский театр или в БДТ за сущие копейки, когда...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−1°..0°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.