Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Сентябрь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
А у вас дома включили отопление?

18+


19 ноября 2019 г. 15:32

334

В театре «Лицедеи» прошел финал детского театрально-поэтического фестиваля «Табуретка»

С 11 по 13 ноября 2019 года на сцене театра «Лицедеи» показывали свои спектакли коллективы со всей России, а также Белоруссии и Голландии. 11 театров вышли в финал детского театрально-поэтического фестиваля «Табуретка» и приехали в Петербург показать свои спектакли зрителям и услышать мнение профессионального жюри.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В театре «Лицедеи» прошел финал детского театрально-поэтического фестиваля «Табуретка»

Предоставлено пресс-службой

В этом году в качестве экспертного жюри выступили Виктор Бычков, Игорь Гордин, Лиза Арзамасова, Дмитрий Хрусталев, Александр Савчук, Юрий Красиков и Марина Богданова. В последний день фестиваля Марина Богданова провела для юных актеров персональный мастер-класс.

Фестиваль «Табуретка» — это взрослая сцена для юных актеров. Это возможность показать себя, свое творчество, рассказать собственную историю и поделиться своим взглядом на театр. Это возможность для юных артистов выступить перед известными театральными деятелями, получить оценку и выслушать ценный совет.
А еще 2019 года стал для «Табуретки» юбилейным! В 10 раз были собраны юные артисты не только со всей страны, но и со всего мира! В этот раз в отборочном туре приняли участие театры из 8 стран: России, Белоруссии, Латвии, Голландии, Италии, Финляндии, Швеции и Люксембурга.

Все участники были награждены дипломами, а финалистам торжественно вручена почетная «Табуретка»! Дмитрий Хрусталев, один из членов экспертной комиссии, подготовил специальные премии лучшим коллективам. В 2019 году ими стали театр «Артбум» (Минск), театральная студия «Ш.А.Р.» (Кондопога), театральная мастерская «ТеМа» (Тюмень) и театр-студия «Шаги» (Санкт-Петербург).

А 24 октября 2019 года в музее Анны Ахматовой в Фонтанном Доме традиционно будет проходить поэтическая часть детского международного театрально-поэтического фестиваля «Табуретка», на котором юные поэты от 2 до 17 лет могут прочитать свое стихотворение или короткий рассказ со сцены. Произведения, исполненные юными авторами, войдут в детский поэтический альманах «Табуретка», который будет издан по итогам проекта. Все средства от продажи сборника поступят в благотворительный фонд AdVita в рамках акции «Стихи лечат».


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Театр
 
Театр Лицедеи
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка



Статьи по теме
Театральный сезон после карантина: какие премьеры запланированы и какие требования к зрителям Театральный сезон после карантина: какие премьеры запланированы и какие требования к зрителям В Петербурге с 12 сентября официально возобновляется работа театров. После пятимесячного перерыва наконец-то можно будет вновь насладиться балетом, оперой и различными спектаклями. Рассказываем, чем будут радовать театры в новом посткарантинном сезоне, и какие ограничения ждут зрителей....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+12°..+16°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку