Пасмурно  небольшой снег  −3…−3°C
Вход Добавить на сайт
20 марта 2017 г. 8:46 589 Культура

В закрытый музей Бродского пустят посетителей

В знаменитых "Полутора комнатах" – в бывшей квартире Иосифа Бродского в Доме Мурузи, начинает работу лекторий "Часть речи". Перед началом мероприятия для слушателей будут проводить экскурсию по комнате и квартире Бродского.


 

Музей Иосифа Бродского, который на протяжении нескольких лет не может полноценно открыться в Петербурге, теперь можно посетить в рамках лектория "Часть речи".

Первая лекция состоится 31 марта и откроет её Яков Гордин — российский историк и публицист, друг Бродского. Он расскажет об удивительных параллелях в судьбе и творчестве двух величайших поэтов своего времени — А.С. Пушкина и И.А. Бродского. Регистрация в обсуждениях группы "ФОНД СОЗДАНИЯ МУЗЕЯ Иосифа Бродского" (Вконтакте)

Напомним, до этого квартира Бродского считалась закрытой для регулярных посещений. Идея открыть музей была отложена на неопределенный срок из-за проблем с ещё одним жильцом — Ниной Федоровой, и нехватки средств на создание экспозиции.

Музей-квартира Исаака Бродского
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Балетные па и контемпорари: гид по Петербургу для танцоров и хореографов Балетные па и контемпорари: гид по Петербургу для танцоров и хореографов Санкт-Петербург известен не только как окно в Европу, но и как колыбель русского балета. Занятия хореографией как классической, так и современной, давно перестали быть уделом избранных. Рассказываем, что посетить в Петербурге любителями "па-де-ша" и где можно научиться крутить фуэте и пируэты....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Тайна Коко".

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.