Облачно  +14…+14°C
Вход Добавить на сайт
20 марта 2017 г. 8:46 543 Культура

В закрытый музей Бродского пустят посетителей

В знаменитых "Полутора комнатах" – в бывшей квартире Иосифа Бродского в Доме Мурузи, начинает работу лекторий "Часть речи". Перед началом мероприятия для слушателей будут проводить экскурсию по комнате и квартире Бродского.


 

Музей Иосифа Бродского, который на протяжении нескольких лет не может полноценно открыться в Петербурге, теперь можно посетить в рамках лектория "Часть речи".

Первая лекция состоится 31 марта и откроет её Яков Гордин — российский историк и публицист, друг Бродского. Он расскажет об удивительных параллелях в судьбе и творчестве двух величайших поэтов своего времени — А.С. Пушкина и И.А. Бродского. Регистрация в обсуждениях группы "ФОНД СОЗДАНИЯ МУЗЕЯ Иосифа Бродского" (Вконтакте)

Напомним, до этого квартира Бродского считалась закрытой для регулярных посещений. Идея открыть музей была отложена на неопределенный срок из-за проблем с ещё одним жильцом — Ниной Федоровой, и нехватки средств на создание экспозиции.

Музей-квартира Исаака Бродского
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
"Революция – это наш исток": Филипп Вулах и Андрей Пронин Летний фестиваль "Точка доступа" представляет несколько направлений искусства: театр, кино и паблик-арт, захватывая на этот раз самые необычные городские локации с 20 июля по 6 августа. Peterburg2 поговорил с его организаторами – директором Филиппом Вулахом и программным директором Андреем Прониным –...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Тачки 3" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть сертификат на 1500 рублей в гастробар Gusto-Густо.