Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


27 апреля 2021 г. 11:40

555

Автор: Ольга Якушева

В ЗакСе раскритиковали кандидатуру главы «Биокада» на звание почетного гражданина

Однако в итоге одобрение она все-таки получила.

Яндекс.Новости
В ЗакСе раскритиковали кандидатуру главы «Биокада» на звание почетного гражданина

http://www.assembly.spb.ru/

Кандидатуры на звание почетного гражданина Петербурга были рассмотрены в понедельник, 26 апреля, на заседании комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного собрания города.

В общей сложности на получение звания были выдвинуты четыре кандидатуры. Глава комиссии Юрий Авдеев предложил утвердить полный список претендентов. Однако с такой позицией согласились не все его коллеги. В частности, яблоком раздора стала кандидатура генерального директора фармацевтической компании ЗАО «Биокад» Дмитрия Морозова.

Глава фракции партии «Справедливая Россия» Алексей Ковалев отметил, что этого кандидата выдвинул коллектив его же предприятия, а по городскому закону, закрытые акционерные общества не могут выступать в качестве субъектов выдвижения.

Позицию Ковалева поддержала представительница КПРФ Ольга Ходунова. Депутат заявила, что Морозов в целом не является «известной личностью» в Петербурге. По итогам голосования члены комиссии проголосовали против выдвижения главы «Биокада». Однако здесь в дело вновь вмешался председатель комиссии Авдеев. По его словам, у совещательного органа нет полномочий снимать кандидатуры «выдвиженцев» за звание. В итоге список оставили нетронутым.

Как ранее передавал Peterburg2, помимо Морозова на звание почетного гражданина Петербурга в нынешнем году претендует заслуженный артист России, балтмейстер Борис Эйфман, научный руководитель Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Юрий Васильев, глава Санкт-Петербургского НИИ фтизиопульмонологии и заслуженный врач России Петр Яблонский.

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Город Закон Новости ЗакСа Санкт-Петербурга


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Шагом марш: плюсы и минусы принятого в Петербурге закона о кадетском образовании Шагом марш: плюсы и минусы принятого в Петербурге закона о кадетском образовании Александр Беглов в апреле 2021 подписал закон о кадетском образовании в школах города. Peterburg2 разбирался, что из себя представляет документ, какая была задумка, и во что, на самом деле, может превратиться очередной патриотический проект....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+12°..+20°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю