Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


6 октября 2021 г. 22:41
С фото

886

Автор: Кристина Мосина

В Западном Мурино через два года появится поликлиника за 1,2 млрд рублей

Здание высотой в шесть этажей появится недалеко от перекрестка Воронцовского бульвара и Ручьевского проспекта.

В Западном Мурино через два года появится поликлиника за 1,2 млрд рублей

Pixabay

На территории Западного Мурино к 2024 году должна появиться поликлиника. Об этом 6 октября сообщает АБН со ссылкой на пресс-службу Комитета по строительству Ленинградской области.

По данным издания, ГКУ «Управление строительства Ленинградской области» уже принимает заявки на конкурс на проведение работ по возведению. Стоимость – до 1,2 млрд рублей. Заказчик требует, чтобы работы были выполнены в течение 27,4 месяцев с момента заключения контракта, то есть два года и около трех месяцев. Деньги на строительство дает областной бюджет: объект был включен в адресную инвестиционную программу на 2018 год.

Здание поликлиники по плану будет иметь шесть этажей и занимать 11,5 тыс. квадратных метров. Объект расположится севернее перекрестка Воронцовского бульвара и Ручьевского проспекта на территории САОЗТ «Ручьи». Согласно проекту, пропускная способность поликлиники — 600 посещений в смену, из которых 440 взрослых и 160 детей.

поликлиника

(Пресс-служба Комстроя)

Штат поликлиники будет состоять из 433 сотрудников. В самой поликлинике планируют сделать стоматологию, круглосуточный травмпункт, взрослое и детское отделения, женскую консультацию, отделения рентгенодиагностики, физиотерапии, эндоскопии, хирургии. Режим работы учреждения предполагается стандартный для подобных: в будни с 8 до 20 и по выходным работу дежурного персонала с 9 до 15.

Однако подрядчика ждут трудности, поскольку при создании подобного объекта нужно соблюдать особенные технические условия. В частности, для кабинетов с рентгеном необходимо использовать специфическую отделку. Подрядчик должен будет не только построить само здание, но и оборудовать его: медицинские устройства должны быть подключены также как и все инженерные сети. Кроме того, заказчик ждет благоустроенной вокруг поликлиники территории с освещением и озеленением.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Недвижимость Новости Мурино Поликлиники Строительство


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Какое будущее ждёт Мурино и его жителей? Какое будущее ждёт Мурино и его жителей? Барбекю-зона, спортивные тренажёры для взрослых и открытые общественные зоны в каждом доме. То, что для Финляндии считается привычным делом, в России только-только начинается внедряться. Однако совсем скоро одними из первых опробовать новый стиль жизни смогут те, кто выбрал квартиру в Мурино. Что их...
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+3°..+6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю