Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


29 сентября 2020 г. 17:29

764

Автор: Алина Громова

Ведущего специалиста петербургской жилищной инспекции отправили на три года в колонию за взятку

Инспектор получил взятку от представителя управляющей компании.

Ведущего специалиста петербургской жилищной инспекции отправили на три года в колонию за взятку

https://pixabay.com

Красногвардейский районный суд огласил приговор в отношении ведущего специалиста отдела контроля и надзора ГЖИ Петербурга Валерия Маньковского, который признан виновным в получении взятки.

Суд установил, что в августе 2018 года Маньковский получил взятку за ненаправление в судебный участок протоколов об административных правонарушениях, которые были выявлены в ходе проверок в домах, находящихся на обслуживании в шести управляющих организаций. Это, в свою очередь, избавило юрлица от административной ответственности и крупных штрафов.

Для получения взятки Маньковский встретился с представителем одной из управляющих компаний, который позднее отдал ему 108 тыс. рублей.

Суд назначил инспектору ГЖИ наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на два года.

Маньковского взяли под стражу в зале суда после оглашения приговора.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: ЖКХ Коррупция и взятки Суды


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Паб IPUB.LoungeПаб IPUB.Lounge Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Поговорим о грязном: сколько урн должно быть по СанПину и где в городе их не хватает Поговорим о грязном: сколько урн должно быть по СанПину и где в городе их не хватает Журналисты Peterburg2 выяснили, сколько урн должно быть по нормам, кто из районов лидер, а кто аутсайдер по их количеству, и кто в Петербурге отвечает за переполненные урны....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+18°..+30°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю