Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


25 июня 2021 г. 10:48

947

Автор: Леонид Андреев

Визовый центр Португалии с 28 июня возобновит работу в Петербурге

Для туристов страна все ещё закрыта.

Визовый центр Португалии с 28 июня возобновит работу в Петербурге

Pixabay

Стало известно, что визовые центры Португалии с 28 июня начнут приём документов в Петербурге, Москве и других городах России. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров.

Сперва краткосрочные шенгенские визы будут выдавать тем, кто не смог ими воспользоваться из-за коронавируса, а также тем, кто уже получал их. При этом за уже оплаченные, но не использованные визы не нужно будет снова платить.

В то же время попасть в Португалию пока смогут лишь по уважительной причине: по работе или учёбе. Для туристов страна все ещё закрыта. Россия возобновила авиасообщение с Португалией ещё месяц назад, сейчас самолёты летают из Москвы в Лиссабон три раза в неделю. Всем пассажирам необходимо заранее сдать тест на COVID-19.

Ранее Peterburg2 сообщил, что Финляндия пообещала россиянам 5-летние визы после открытия границ. Так, генконсул пообещала расширить количество лиц, претендующих на долгосрочные пятилетние визы.

Впрочем, когда именно Финляндия может открыть границы для туристов из России генконсул сказать затруднилась. Все будет зависеть от ситуации с распространением коронавируса в обеих странах.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Визы Международные отношения Общество Открытие границ Туризм Турбизнес


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Опыт россиян: как попасть в Европу при закрытых границах Опыт россиян: как попасть в Европу при закрытых границах Европа по-прежнему не открывает границы с Россией из-за COVID-19. Однако в Интернете российские туристы делятся своими историями, как им удалось попасть в Лиссабон, Барселону, Венецию, Мюнхен. Собрали лайфхаки и советы от соотечественников, а также рассказываем, какие страны уже доступны для россиян...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+5°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю