Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


21 мая 2020 г. 11:26

8246

Автор: Алина Громова

Власти Петербурга не будут выделять 10 млрд рублей на проект СКК в 2020 году

Однако на данный момент у города нет никаких оснований для расторжения концессионного соглашения на реконструкцию комплекса.

Власти Петербурга не будут выделять 10 млрд рублей на проект СКК в 2020 году

https://vk.com/skver_ckk

Власти Северной столицы решили не выделять 10 млрд рублей на проект СКК «Петербургский» в 2020 году, однако расторгать концессионное соглашение с ООО «СКА-Арена» Смольный не планирует. Об стало известно из ответа на запрос депутата Заксобрания Максима Резника к губернатору Александру Беглову.

Согласно тексту документа, на данный момент у города нет никаких оснований для расторжения концессии. Тем временем, сам Резник считает, что властям не стоит тратить такие деньги на реконструкцию СКК, так как они могут понадобиться для помощи петербуржцам в условиях пандемии коронавируса.

В свою очередь, ранее в СМИ появилась информация о том, что концессионное соглашение не подразумевает, что город обязан заплатить 10 млрд именно в 2020 году, а выплаты будут производиться по факту работ. Об этом заявлял вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов.

По мнению экспертов, в условиях кризиса, вызванного коронавирусом, проект может подорожать на 1 млрд рублей, и тогда договор необходимо будет пересмотреть. Примечательно, что основаниями для расторжения концессии могли бы стать обстоятельства непреодолимой силы, к которым относится пандемия. Однако такие обстоятельства должны препятствовать исполнению обязательств соглашения на протяжении более шести месяцев. Пока таких условий нет.

Напомним, 31 января во время демонтажа крыши СКК рухнула большая часть здания. Происшествие привело к гибели одного рабочего.

По информации: КоммерсантЪ

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Городской бюджет Смольный Снос СКК


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Летние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaPark Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки Теплая


Статьи по теме
Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год 2019 год подошел к концу, а это значит, что можно подвести итоги и вспомнить основные события ушедших 365 дней. Для Петербурга этот год был непростым: снежная зима, с которой не справлялись коммунальные службы, выборы губернатора. Peterburg2 решил вспомнить, каким был ушедший 2019 год, и составить топ...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+26°..+36°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю