Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


30 июня 2020 г. 20:42

1101

Автор: Алина Громова

Власти Петербурга планируют приватизировать ГУП «ТЭК СПб» и дом Челищева

ТЭК, вероятно, станет акционерным обществом.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Власти Петербурга планируют приватизировать ГУП «ТЭК СПб» и дом Челищева

about-planet.ru

Смольный планирует приватизировать ГУП «ТЭК СПб» и дом Челищева. Соответствующий проект программы приватизации на 2021–2023 годы подготовил комитет имущественных отношений.

В ведомстве рассказали, что ТЭК, вероятно, станет акционерным обществом со стопроцентным участием города. Кроме того, для ТЭКа подготовлен отдельный проект городского закона «О приватизации отдельных государственных унитарных предприятий».

Также в список попали «Баня № 72», «Банно-прачечный комбинат Кронштадтского района» и предприятие по оказанию банно-прачечных услуг «Скат».

Среди прочих объектов в программу приватизации на следующий год включены неиспользуемые нежилые здания, рыночная стоимость которых оценивается в 121,3 млн рублей.

В перечне комитета – два здания Фабричного поселка в Красносельском районе и объект культурного наследия «Дом Челищева» на Вознесенском проспекте. Для приватизации последнего был также разработан отдельный законопроект.

Отметим, сейчас Дом Челищева находится в аварийном состоянии. Его три раза пытались продать с молотка, однако торги признали несостоявшимися.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
ТЭК СПб

Город Закон Смольный Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка.ру
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойГосударственный Эрмитаж Государственный Эрмитаж


Статьи по теме
Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год Фрунзенский радиус, снежный апокалипсис и обезглавленный «Ленфильм»: чем запомнится петербуржцам 2019 год 2019 год подошел к концу, а это значит, что можно подвести итоги и вспомнить основные события ушедших 365 дней. Для Петербурга этот год был непростым: снежная зима, с которой не справлялись коммунальные службы, выборы губернатора. Peterburg2 решил вспомнить, каким был ушедший 2019 год, и составить топ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+15°..+20°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку