Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


15 ноября 2019 г. 12:10
381

Во дворе Мраморного дворца появился фонтан из обломков старинных скульптур

Почти 40 лет фрагменты скульптур пролежали под пленкой во дворе дворца.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Во дворе Мраморного дворца появился фонтан из обломков старинных скульптур

Телеканал "Санкт-Петербург"

У Мраморного дворца в Петербурге появился фонтан из обломков старинных скульптур.

Почти 40 лет фрагменты скульптур пролежали под пленкой во дворе дворца. Во время Великой Отечественной войны они были закопаны в землю для спасения от вражеских обстрелов.

После снятия блокады из земли достали клодтовских коней, скульптуры Летнего сада и Эрмитажа, а также 16 разных обломков. Сейчас точно не известно, что именно они украшали – по мнению экспертов, они попали в землю еще во времена революции.

Вторую жизнь историческим обломкам дал петербургский скульптор Дмитрий Каминкер. Артобъект получил название "Фонтан взлетающих камней".

"Появилась идея: они высоко стояли, потом улетели вниз и закопались в землю. В такой композиции они как будто опять выкапываются из земли и взлетают в воздух в виде фонтана, в котором никогда не было воды", - описал свою идею Каминкер.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Мраморный дворец

Мемориалы и памятники  Фонтаны Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Телеканал "Санкт-Петербург"


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойСеминарБанкетный зал СеминарBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
Гостиничный СПА-Комплекс на термальных источниках в России Гостиничный СПА-Комплекс на термальных источниках в России Испокон веков термальные источники славились своими оздоравливающими свойствами для организма. Природная высококремнистая минеральная вода в бассейнах комплекса круглый год +38 градусов. ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−1°..0°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Добавьте иммерсивное шоу AD LIBITUM в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.