Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


8 сентября 2019 г. 21:21
401

Водителям BlaBlaCar в России грозят налоги

Министерство финансов считает, что, полученные от подобного сервиса деньги можно учитывать как дополнительный доход.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Водителям BlaBlaCar в России грозят налоги

pixabay.com

В России водителей BlaBlaCar и других подобных сервисов хотят обложить налогом. Об этом сообщает 110km. Министерство финансов считает¸ что автовладельцы таким способом получают дополнительный доход. Даже если учесть, что сервис BlaBlaCar – это когда водитель берет попутчиков, чтобы разделить расходы на топливо.

В июне Министерство транспорта создало инициативу, которая регламентирует работу подобных услуг. Сейчас документ на стадии согласования. Согласно законопроекту, водители будут должны совершать подобные поездки не более двух раз в день, а пассажиры должны рассчитываться по "безналу". Однако, при этом, Минтранс полагает, что компенсация бензина не должна считаться дополнительным доходом, а вот Минфин с этим не согласен.

Министерство считает, что водители при использовании подобной системы должны платить подоходный налог. Проще было бы автоматически требовать уплату 13% через платформу, на которой найден "заказ".
В России монополист в этом сфере – BlaBlaCar. Специалисты в отрасли прогнозируют в случае принятия закона рост цен на подобные поездки на 13-20%.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Министерство транспорта РФ, Министерство финансов РФ

Автомобили  В России  Закон  Закон о самозанятых  Налоги Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Известия


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
От чекушек до татушек: чего хотел лишить россиян Виталий Милонов От чекушек до татушек: чего хотел лишить россиян Виталий Милонов Депутат Госдумы Виталий Милонов известен своими скандальными и странными инициативами, которые не раз становились поводом для шуток в интернете. Политик предлагал запретить некоторые праздники, неугодных ему исполнителей, ток-шоу и даже продажу сладкого детям. Peterburg2 решил вспомнить, против чего...
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+3°..+3°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.