Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


14 мая 2021 г. 19:48

28923

Автор: Кристина Мосина

ВОЗ: в 2021 году коронавирус убьет больше людей, чем в 2020

Глава ВОЗ призвал вакцинироваться, чтобы не допустить развития подобного сценария.

ВОЗ: в 2021 году коронавирус убьет больше людей, чем в 2020

Pixabay

В 2021 году от коронавируса может умереть больше людей, чем погибло в 2020. Год может стать «более смертоносным», уверен гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

«COVID-19 уже привел более чем к 3,3 млн смертей, и мы находимся на пути к тому, что второй год этой пандемии может стать более смертоносным, чем первый», — отметил глава организации.

По его словам, бороться с пандемией нужно комплексно: то есть вакцинироваться и не забывать о мерах профилактики. Кроме того, глава ВОЗ заявил, что страны, у которых имеется большое количество вакцины, должны делиться с другими странами с помощью Глобального фонда доступа к вакцинам против COVID-19. Механизм был создан, чтобы ускорить процесс вакцинации и распределить её по всему миру.

Ранее Peterburg2 сообщил, что уже через месяц в поликлиниках России может появиться вакцина «Спутник Лайт» — однокомпонентный препарат, то есть требующий разового применения.

По информации: ТАСС

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Вакцина от коронавируса Карта распространения коронавируса Коронавирус в мире Коронавирус сегодня Статистика смертей от коронавируса Третья волна коронавируса


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Это всё заговор: кто такие ковид-диссиденты, и почему они не верят в коронавирус Это всё заговор: кто такие ковид-диссиденты, и почему они не верят в коронавирус Чем опасна эпидемия ковид-диссидентства? Кто такие ковидиоты? Почему они решили, что коронавирус – это обман?...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+16°..+20°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круэлла" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю