#СидиДома – подпишись, чтобы узнать всё самое важное о карантине. Достоверно о вирусе из первых рук!

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


17 мая 2020 г. 17:42

259006

Автор: Милана Ланская

Врач рассказал о способе избежать тяжелого течения коронавируса

Яндекс.Новости
Врач рассказал о способе избежать тяжелого течения коронавируса

https://pixabay.com

Реаниматолог из больницы Святого Георгия Антон Георгиев рассказал о способе избежать тяжелого течения коронавируса. В беседе с "КП-Петербург" он отметил, что есть простая тренировка для легких.

Врач рассказал, что нужно надувать обычный шарик по несколько раз в день в течение 5-10 минут. Такая гимнастика поможет болезни пройти легче. При этом тренировка полезна и для зараженных коронавирусом.

По словам Георгиева, при поражении легких одышка появляется при физических нагрузках. Затем болезнь прогрессирует, и одышка появляется даже когда человек в покое. Специалист заявил, что в дальнейшем может возникнуть чувство нехватки воздуха, которое может привести к коме.

В России за сутки выявлено 9709 новых случаев инфицирования. Таким образом, в стране инфицировано уже 281 752 человека. С начала пандемии в стране от коронавируса скончались 2,6 тысячи пациентов, свыше 67 тысяч человек выздоровели.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости, Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Коронавирус в России Коронавирус в Санкт-Петербурге Коронавирус сегодня

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Природный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов Ястребиное озеро Ястребиное озероПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Петербург уже год живет с коронавирусными ограничениями: какие были обещания и какие теперь прогнозы Петербург уже год живет с коронавирусными ограничениями: какие были обещания и какие теперь прогнозы Peterburg2 вспоминает, как россиянам сначала обещали, что COVID-19 будет побеждён за 3 месяца, затем — что всё наладится к осени 2020, а также разбирается с прогнозами про третью волну коронавируса в 2021....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−2°..−2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Пройдите нашу викторину и выиграйте отличные сувениры от телеканала ТНТ.

Лучшее за неделю