Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


23 сентября 2021 г. 13:01

1199

Автор: Екатерина Дородных

Выпуск сырья для вакцины от коронавируса «КовиВак» временно приостановлен

Центр имени Чумакова РАН на два месяца заморозил выпуск сырья для вакцины.

Выпуск сырья для вакцины от коронавируса «КовиВак» временно приостановлен

pxhere.com

Изготавливать сырье не будут пока закрыта площадка по производству вакцины. Сейчас там устанавливается новое оборудование для увеличения объемов работы. Существующие мощности не позволяют центру изготавливать большой объём сырья для вакцины.

После модернизации обороты выпуска «КовиВак» увеличат в 2-2,5 раза. На работы отвели два месяца. Также в центре отметили, что технологию производства не планируют передавать сторонним компаниям.

«Спрос на эту вакцину оказался парадоксально высоким», — поясняет директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов.

По его словам, это объясняется тем, что препарат разработан на классической платформе (используется инактивированный вирус). Также интерес граждан подогревал постоянный дефицит вакцины.

Ранее Peterburg2 сообщил, что привитых «Спутником Лайт» петербуржцев не признают в Турции. Россиянам, привитым одним компонентом, придется сдавать ПЦР-тест. При отрицательном результате границы будут открыты. Также въезд разрешен с экспресс-тестом на антиген, которому не более 48 часов.

Позднее власти страны запретили въезд путешественникам, которые вакцинировались препаратом «КовиВак».

По информации: Коммерсант

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Вакцина от коронавируса Вакцинация в Петербурге Коронавирус в Санкт-Петербурге Побочные эффекты вакцинации Фармацевтика


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
«После теста я громко смеялся»: истории тех, кто вакцинировался и всё равно заболел коронавирусом «После теста я громко смеялся»: истории тех, кто вакцинировался и всё равно заболел коронавирусом Журналисты Peterburg2 собрали отзывы жителей Петербурга, которые переболели коронавирусом даже после пройденного курса вакцинации. А также узнали у городского Комитета по здравоохранению, почему прививка не защищает от заражения на 100% и предусмотрена ли повторная вакцинация переболевших коронавирусом...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снегопад

−5°..−5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю