Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


12 июля 2021 г. 12:25

793

Автор: Ольга Якушева

Не только не в убытке, но и в выигрыше: выручка похоронных агентств в Петербурге подскочила на треть

В 2020 году оборот рынка ритуальных услуг в Северной столице составил 6,72 млрд.

Не только не в убытке, но и в выигрыше: выручка похоронных агентств в Петербурге подскочила на треть

pixabay.com

Похоронные агентства Петербурга значительно нарастили объем выручки на фоне пандемии коронавируса. Об этом свидетельствуют данные, которые приводит Петростат.

По данным ведомства, в 2020 году суммарный оборот рынка ритуальных услуг в Петербурге достиг 6,72 млрд рублей. Это 20% от всего рынка бытовых услуг города. Для сравнения, в предыдущие годы доля похоронного бизнеса на рынке не превышала 15%. Так, в 2019 году объем его составил около 6 млрд рублей, а в 2018 году – 5,75 млрд рублей.

Таким образом, рынок ритуальных услуг оказался одной из тех немногих секторов экономики, которые не только не понесли убытки из-за пандемии, но и остались в выигрыше.

По информации Ассоциации предприятий похоронной отрасли Петербурга и Северо-Западного региона, в 2020 году выручка компаний подросла на 10 – 30%. Впрочем, эксперты подчеркивают, что дело не только в росте смертности в городе, но и в повышении цен на ритуальные услуги.

При этом в 2020 году сектору пришлось столкнуться со своими трудностями. Так, из-за коронавирусных ограничений в Петербурге долгое время действовал запрет на проведение поминок, а также режим изоляции для людей старше 65 лет.

Кроме того, представители похоронного бизнеса признаются, что в определенные моменты прошлого года им также пришлось решать проблемы с нехваткой ритуальных товаров, а также с транспортировкой тел. Осложнило ситуацию отсутствие какого-либо единого общенационального координационного центра, который регулировал бы вопросы проведения похорон в период пандемии.

Ранее Peterburg2 писал о коллапсе в петербургском крематории на Шафировском проспекте, где на фоне третьей волны пандемии коронавируса вновь возникли «очереди» на кремацию. 

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Кладбища Коронавирус в Санкт-Петербурге Похороны Смерти Статистика смертей от коронавируса Экономика Бизнес


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Режим закрытого неба: как коронавирус срывает отпуска россиян и убивает туризм Режим закрытого неба: как коронавирус срывает отпуска россиян и убивает туризм Ситуация с распространением коронавируса в мире становится всё серьезнее. Вирус поменял планы почти каждого: от президентов и политиков, до обычных людей. Peterburg2 рассказывает, в какие страны уже не попасть, как вернуть или обменять билеты, а также что ждет российский туризм....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Шан-Чи и легенда Десяти колец" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю